Найти в Дзене
Gorenje.Russia

Новогодние кексы: Топ-3 самых вкусных рецепта!

Один из самых недооцененных помощников на кухне — хлебопечь. В ней можно не только выпекать свежий, горячий и ароматный хлеб, но и готовить десерты и даже джем. Также она имеет программу «Без глютена», которая учитывает особенности такой выпечки. Но сегодня мы расскажем вам о том, как с ее помощью приготовить вкусные кексы для новогоднего стола. Для этого нужно использовать режим «Торт». Он предполагает замешивание, подъем и выпекание с помощью разрыхлителя. Но если вы собираетесь готовить большую порцию кексов в духовке, хлебопечь поможет замесить тесто, пока вы будете заниматься кремом и начинкой. Это универсальный рецепт, который отличается нежным сливочным вкусом. Его можно использовать как основу для сочетания с разными видами начинок и кремов. Готовые кексы можно украсить кремом из взбитых сливок и добавить яркую сахарную посыпку. Получится ярко и празднично. Для этого рецепта мы приготовим не только кекс, но и джем с помощью хлебопечи. Украсить десерт можно взбитыми сливками ил
Оглавление

Один из самых недооцененных помощников на кухне — хлебопечь. В ней можно не только выпекать свежий, горячий и ароматный хлеб, но и готовить десерты и даже джем. Также она имеет программу «Без глютена», которая учитывает особенности такой выпечки. Но сегодня мы расскажем вам о том, как с ее помощью приготовить вкусные кексы для новогоднего стола. Для этого нужно использовать режим «Торт». Он предполагает замешивание, подъем и выпекание с помощью разрыхлителя. Но если вы собираетесь готовить большую порцию кексов в духовке, хлебопечь поможет замесить тесто, пока вы будете заниматься кремом и начинкой.

Классический кекс с изюмом

Это универсальный рецепт, который отличается нежным сливочным вкусом. Его можно использовать как основу для сочетания с разными видами начинок и кремов.

Ингредиенты для кекса:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 4 шт;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • изюм — 100 г.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем топленое масло, яйца и сахар. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
  2. Вмешиваем изюм, распределяем тесто по формочкам и отправляем в чашу хлебопечки.
  3. Включаем режим «Торт».

Готовые кексы можно украсить кремом из взбитых сливок и добавить яркую сахарную посыпку. Получится ярко и празднично.

Новогодний кекс с корицей и апельсиновым джемом

-2

Для этого рецепта мы приготовим не только кекс, но и джем с помощью хлебопечи.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 180 г для кекса, 150 г для джема;
  • яйца — 4 шт;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • молотая корица — 2 ч.л.;
  • апельсины — 300–400 г (очищенные, без косточек);
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • вода — 30–50 мл по необходимости.

Приготовление:

  1. Для джема измельчаем апельсины, смешиваем с сахаром и лимонным соком в чаше хлебопечи. При желании можно добавить немного корицы. Включаем режим «Джем» и ждем завершения программы.
  2. Для теста в миске смешиваем растопленное масло, яйца и сахар до однородной массы.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешиваем.
  4. Распределяем тесто по формочкам, после чего отправляем их в чашу хлебопечки.
  5. В готовых кексах делаем отверстие с помощью ножа или специальной формы. Добавляем апельсиновый джем.

Украсить десерт можно взбитыми сливками или крем-чизом, посыпав сверху корицей или апельсиновой цедрой.

Шоколадно-банановый кекс

-3

Этот десерт полюбят настоящие сладкоежки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • спелые бананы — 2 шт;
  • какао-порошок — 3–4 ст. л.;
  • темный шоколад — 70 г.

Приготовление:

  1. Растапливаем масло, смешиваем его с сахаром и добавляем яйца.
  2. Бананы разминаем вилкой и отправляем в тесто.
  3. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и какао-порошок, перемешиваем до однородности.
  4. Распределяем тесто по формочкам и отправляем их выпекаться.
  5. Когда кексы готовы, растапливаем кусочки темного шоколада на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
  6. В шоколадную массу окунаем готовые кексы, чтобы покрыть верхнюю часть.

Декор можно оставить в таком виде, добавить орехи или кружочки банана на еще теплый шоколад.

Подробнее о других функциях хлебопечи читайте на нашем сайте ru.gorenje.com.