Готовая селедка в банках кажется решением всех проблем: открыл — и сразу на стол. Однако именно этот формат, по мнению профессионалов, чаще всего разочаровывает и по вкусу, и по качеству. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал Олег Гугунава, директор рыбной лавки. Как объяснил эксперт, подавляющее большинство селедочного филе в банках и пластиковых упаковках получают не ручной разделкой, когда косточки извлекают пинцетом, а с применением специальных растворов, которые размягчают кости. Эти вещества разрешены и считаются безопасными, но влияют на структуру рыбы. Филе получается значительно тоньше, теряется плотность и насыщенный вкус. Покупая селедку в банке, потребитель проигрывает дважды: и по вкусу, и по фактическому количеству рыбы. Визуально упаковка выглядит большой, но реальный объем продукта оказывается меньше, чем из целой сельди. Эксперт советует ориентироваться на 3 варианта. Самой лучшей считается целая селедка, которую нужно разделать самостоятельно. Для те
Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке
СегодняСегодня
878
1 мин