Бутерброд с хлебом и маслом — один из самых простых и привычных вариантов завтрака. Но считать ли его полезным? Анна Литвиненко, нутрициолог клиники DocMed, подтвердила, что хлеб с маслом, как вариант блюда, обладает как "плюсами", так и "минусами". Обо всем важно знать, если вы следите за сердцем, весом и уровнем холестерина. Если упростить,то хлеб с маслом — это углеводы и жиры. Белка и клетчатки в таком сочетании почти нет, особенно если речь идет о белом хлебе и классическом сливочном масле. Такой перекус быстро дает энергию, но так же быстро перестает насыщать. Цельнозерновой хлеб вместо белого подходит больше. Вот он содержит клетчатку, витамины группы B и минералы. “В масле есть жирорастворимые витамины (в первую очередь витамин А, в меньшей степени D, E, K) и жиры, которые помогают усвоению этих витаминов. Но важно понимать, что сливочное масло — это в основном насыщенные жиры”, — отметила эксперт. По международным рекомендациям их доля в рационе должна быть ограничена до 10% о
Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог
2 дня назад2 дня назад
7447
1 мин