Найти в Дзене

РЫБА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Совсем скоро Новый год придет, а с ним и длительное ночное застолье. Наши столы, как водится, будут ломиться от обилия напитков и кушаний. Однако наряду с разнообразными закусками должны быть на новогоднем столе и горячие блюда. Мясо, птица или банальные пельмени. Я же предлагаю отдать предпочтение рыбе. Сытной, легко усваиваемой и, безусловно, вкусной. Поэтому в помощь вам – классический итальянский рецепт. Понадобится филе окуня, трески, судака или другой благородной белой рыбы. Можно купить полуфабрикат в магазине или вырезать самостоятельно из рыбных тушек. Филе обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, по желанию присыпать специями для рыбы. Натереть на терке сыр. Смешать его с мелко нарезанными петрушкой, чесноком и двумя столовыми ложками растительного масла. Намазать сырной начинкой полоски рыбы, свернуть их рулетиками, скрепить зубочистками. Обвалять рулетики в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки. (Теперь зубочистки вынуть из рыбы.) Сложить рыбу в сотейни

Совсем скоро Новый год придет, а с ним и длительное ночное застолье. Наши столы, как водится, будут ломиться от обилия напитков и кушаний. Однако наряду с разнообразными закусками должны быть на новогоднем столе и горячие блюда. Мясо, птица или банальные пельмени. Я же предлагаю отдать предпочтение рыбе. Сытной, легко усваиваемой и, безусловно, вкусной. Поэтому в помощь вам – классический итальянский рецепт.

Изображение создано при помощи нейросети
Изображение создано при помощи нейросети

Понадобится филе окуня, трески, судака или другой благородной белой рыбы. Можно купить полуфабрикат в магазине или вырезать самостоятельно из рыбных тушек. Филе обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, по желанию присыпать специями для рыбы.

Натереть на терке сыр. Смешать его с мелко нарезанными петрушкой, чесноком и двумя столовыми ложками растительного масла.

Намазать сырной начинкой полоски рыбы, свернуть их рулетиками, скрепить зубочистками. Обвалять рулетики в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки. (Теперь зубочистки вынуть из рыбы.)

Сложить рыбу в сотейник, залить стаканом белого сухого вина и тремя столовыми ложками воды.

Спелые помидоры обдать кипятком и опустить в холодную воду. Снять с плодов лопнувшую кожуру, нарезать их крупно.

Добавить помидоры к рыбе, туда же выложить из банки оливки вместе с маринадом. Потушить под крышкой около пяти минут.

Блюдо готово, можно подавать рыбу к столу.

С наступающим!

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1кг;
  • сыр – 200 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • вино сухое белое – 200 гр.
-2