Всем доброго дня! Быстрый и вкусный нарядный ужин из трехцветной пасты "Фузилли" с кальмарами и зеленым горошком. Попробуйте! Ингредиенты: 350 г кальмаров
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 г трехцветной пасты "Спирали"
2 горсти замороженного зеленого горошка
50 мл белого сухого вина
0,5 ч. л. сушеного базилика
50 мл томата
2-3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу Приготовление: Пасту поставьте вариться до состояния "аль-денте" или "на зубок", т.е. до полуготовности. Лук и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные кальмары, готовьте до изменения цвета, влейте вино и дайте выпариться спирту. Добавьте зеленый горошек и томат, перемешайте. Всыпьте базилик, перемешайте. Добавьте пасту, отваренную до полуготовности. Готовьте еще 3-4 минуты и снимите с огня. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: