Найти в Дзене

Почему не хочу покупать икру, и причём здесь театр?

Икру не хочу сегодня покупать потому же, почему и колбасу, шоколад и некоторые другие продукты.
Помню их настоящий вкус и не могу заставить себя проглотить тот суррогат, который сейчас продаётся.
Я ведь давно живу, довелось мне поесть в молодости натуральных продуктов.
В советское время икра была дефицитом, но вкус её не сравним с тем, что продается сейчас.

Бутерброды с красной икрой
Бутерброды с красной икрой

Икру не хочу сегодня покупать потому же, почему и колбасу, шоколад и некоторые другие продукты.

Помню их настоящий вкус и не могу заставить себя проглотить тот суррогат, который сейчас продаётся.

Я ведь давно живу, довелось мне поесть в молодости натуральных продуктов.

В советское время икра была дефицитом, но вкус её не сравним с тем, что продается сейчас.

И бутерброды с икрой (а также шоколад) попробовать можно было только в театрах, аэропортах и в некоторых других интересных местах.

Так вот мы с подругой, будучи студентками, часто ходили в Челябинский театр оперы и балета, не столько ради представления, сколько ради буфета, где могли полакомиться дефицитом. Ну а заодно и к искусству приобщались.

Позже, уже с мужем, мы гостили в Москве у родственников и побывали в нескольких московских театрах, в том числе и в Большом, и во Дворце съездов, где наслаждались не только искусством, но и бутербродами с черной икрой.

Вкус этот незабываемый, никаких денег не жалко.

В своём городе мы чёрной икры ни в театрах, ни в магазинах в продаже не видели.

Но красную икру к Новому году всегда завозили.

Только выглядела она совсем не так, как сегодня.

Икринки в баночках были уложены настолько плотно, что даже слипались и принимали форму квадрата. Для употребления рекомендовалось выложить их из банки и залить холодной кипячёной водой, чтобы они расправились и приняли круглую форму. При этом, объем икры увеличивался раза в два.

Так вот, то, что сейчас продают нам в банках — это такие икринки, разбухшие от воды и плавающие в рассоле.

Не хочу покупать воду по бешеным ценам!

А если ещё вспомнить об огромном количестве фальсификата, когда покупателям подсовывают подделку...
Нет никакого доверия к тому, что сейчас продают под видом натуральных продуктов.

Я теперь ем красную икру только собственного посола, когда удаётся купить горбушу с икрой. В последние годы постоянно под Новый год нам везло на такой подарок. Посмотрим, что будет в этом году.

Но покупать консервированную воду по цене икры точно не буду.

А вы икру покупаете? Умеете выбирать, чтобы не нарваться на фальсификат? Поделитесь, пожалуйста опытом, если знаете.