Для эффективной защиты от быстрого опьянения за праздничным столом стоит использовать научно обоснованные стратегии, включающие прием жирной пищи и соблюдение питьевого режима — стакан воды на каждый бокал алкоголя, заявила NEWS.ru нутрициолог Анна Дивинская. По ее словам, комбинация этих методов поможет снизить негативное воздействие спиртных напитков на организм. Забудьте о народных мифах про масло и активированный уголь. Современная биохимия предлагает работающие стратегии, которые реально замедляют опьянение. Жирная пища создает защитную пленку на стенках ЖКТ и тормозит этот процесс на 30–50%. Съешьте за час до застолья бутерброд с семгой или селедкой — это научно обоснованная защита. Примите комплекс пищеварительных ферментов перед празднованием, они ускорят расщепление пищи, снизив нагрузку на печень, которая параллельно борется с этанолом. На каждый бокал алкоголя выпивайте стакан воды. Регидратация разбавляет концентрацию алкоголя в крови и облегчает работу почек, — пояснила Ди
Забудьте о народных мифах: нутрициолог дала конкретные советы, как быстро не опьянеть за новогодним столом
ВчераВчера
34
1 мин