Мы так привыкли пользоваться зубочисткой, а этот метод только портит выпечку. Если опытную хозяйку спросить, как понять, что выпечка готова, она не задумываясь скажет: воткнуть зубочистку — она должна выйти из пирога сухой. Этот метод использовался веками, однако он оказался ошибочным. Шеф-повар Ройс Бетел в своем аккаунте в TikTok развеял миф. Оказывается, если зубочистка сухая, значит пирог испорчен. "Часто люди говорят, что если зубочистка выходит сухой, значит, пирог полностью пропекся. Это так, но технически получается, что он передержан в духовке", — объяснил профессионал. Дело в том, что если тесто не оставляет следов, то внутренняя температура пирога стала выше 99 °C. А в этом случае вода испаряется, влага покидает тесто и оно становится слишком сухим. Шеф-повар отмечает, что пирог идеально пропекается, но не пересушивается, когда температура внутри находится в диапазоне от 93°C до 99°C. Однако в этом случае зубочистка не будет сухой. Идеальный вариант понять, что выпечка готов
Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке
2 дня назад2 дня назад
1137
1 мин