Новый вкус, но все еще по-домашнему Если вы любите Оливье и планируете снова приготовить его на новый год, но будто хочется чего-то нового, то мы точно знаем, что может вас удивить. Вы, возможно, не знали, что в салат можно добавить не только колбасу или мясо, но и селедку. Попробуйте и убедитесь что это очень вкусно. Для идеального необычного Оливье нужно немного подкорректировать оригинальный рецепт. Необходимо не отварить картошку, а запечь в духовке, так вкус получится более насыщенный. Аналогично нужно поступить с морковкой. Затем овощи нужно остудить и нарезать кубиками как вы привыкли. В остальном готовить салат необходимо по классическому рецепту. Однако потом вместо колбасы на арену выходит селедка. Ее нужно нарезать кубиком и добавить в салат. По вкусу можно подсолить блюдо, если селедка слабосоленая. Майонез добавляйте по своему желанию, обычно уходит не больше 2 столовых ложек.