Найти в Дзене
Честный Автор

Купила 3 банки КОНСЕРВОВ - Каша перловая с говядиной, Говядину с горохом и луком и просто Говядину от Йошкар-Олинского Мясокомбината. Отзыв

Добрый день! Что же я увидела внутри и как на запах и на вкус содержимое этих консервных банок - в моем обзоре-отзыве на продукт. В поисках мясных консервов, а именно говядины тушеной, я наткнулась на кашу и горох с луком, обе банки - с тушеной говядиной. И купила все три вида от Йошкар-Олинского мясокомбината. Покупала в магазине Пятерочка. Сначала покажу ценники на все три: Говядина показалась дешевой, всего 219 руб. Но все равно решила купить. У меня в руках две банки тушеной говядины богатырская. Почему две - ниже поймете, а я так покажу с описанием сразу вместе для удобства. И обратите внимание нижнюю строчку, написано - ГОСТ Р ИСО 22000-2018 Состав с этикетки: У меня зрение плохое, в магазине не прочитала почему-то... не взяла бы, если бы увидела, что там химии намешано прилично. А так попробовала, все равно. Запах банки вроде ничего... я имею ввиду нормальный, аппетитный. Выглядит так, в кастрюлю выложила, сразу покажу: в банке остался жир, его оказалось немного. И вот, ч

Добрый день!

Что же я увидела внутри и как на запах и на вкус содержимое этих консервных банок - в моем обзоре-отзыве на продукт.

В поисках мясных консервов, а именно говядины тушеной, я наткнулась на кашу и горох с луком, обе банки - с тушеной говядиной. И купила все три вида от Йошкар-Олинского мясокомбината.

Покупала в магазине Пятерочка.

Сначала покажу ценники на все три:

-2
-3
-4

Говядина показалась дешевой, всего 219 руб. Но все равно решила купить.

У меня в руках две банки тушеной говядины богатырская. Почему две - ниже поймете, а я так покажу с описанием сразу вместе для удобства.

И обратите внимание нижнюю строчку, написано - ГОСТ Р ИСО 22000-2018

-5

Состав с этикетки:

  • говядина
  • вода
  • жир говяжий и свиной
  • лук репчатый сушеный
  • соль
  • загуститель (каррагинан)
  • нитритно-посолочная смесь (соль пищ., фиксатор окраски нитрит натрия)
  • стабилизатор (фосфаты пищевые)
  • перец черный молотый, лаврушка
-6

У меня зрение плохое, в магазине не прочитала почему-то... не взяла бы, если бы увидела, что там химии намешано прилично. А так попробовала, все равно.

Запах банки вроде ничего... я имею ввиду нормальный, аппетитный.

Выглядит так, в кастрюлю выложила, сразу покажу:

-7

в банке остался жир, его оказалось немного.

-8

И вот, что я первым увидела на тарелке после разогрева!

Мясного там мало, очень мало... Вес такой же, какой у Вернеровских, но там мяса на тарелке намного больше, в разы даже сказала бы...

А здесь мяса не только мало, да еще и половина странных мягкостей и прожилок, которые я не могу есть.

На тарелке вилку оставила, чтоб вы увидели, что мяса с прожилками там - как 2 столовые ложки с горкой. Это крайне мало! Вес, я считаю, указан не верно, но взвешивать поленилась. Просто сравниваю с Вернером, там такой же вес, но объем мяса намного больше.

-9

Но бульон оказался вкусным. Я мягкости выбросила, налила в тарелку бульон и съела. Знаю, что вкус благодаря химии скорее всего. Но была голодная.

-10

Потом, вечером возвращаясь домой я взяла вторую банку. Подумала - а может во второй банке больше мяса будет? Тоже была голодная...

Но увы! Там всего оказалось настолько меньше, что вообще не понимаю, как такое можно продавать?!

Смотрите, разогрела содержимое целой банки, внутри волокнистой части почти нет! непонятные отходы, и тех так мало, что даже дно маленького ковшика не покрывается! Тут общий вес 325 гр как пишут точно нет!

посмотрите сами на фото дна ковшика, того же:

-11

Я попылатась отделить из всей массы волокнистого мяса... который чуть ли не лупой пришлось рассматривать... Еле набрала 1 столовую ложку из всей банки! Ребята! как же так можно НЕ ИМЕТЬ совесть....

-12

Я конечно больше никогда даже смотреть не буду в сторону Йошкар-олинской тушенки...

Но, раз уж все остальные куплены, давайте смотреть, что же внутри других.

КАША перловая с говядиной.

-13

я покажу описание, температура хранения, сроки и вес:

-14

и состав:

  • говядина
  • крупа перловая,
  • вода питьевая
  • жир свиной
  • лук репчатый сушеный
  • соль, перец

и крупными буквами - ГОСТ Р 55333 - 2012

-15

Выглядит в банке:

-16

я выложила сначала половину банки в тот же ковшик, пыталась увидеть мясо... тут плохо видно. Заметьте, тут только половина от того же веса, что и мясо указано.... Но каша даже половина больше выглядит, чем мясо полностью вся банка.

-17

Но в разогретой каше видны кусочки мяса. И перловая крупа тоже хорошо сварена.

-18

Я удивилась, не ожидала... думала на выброс будет, а я съела. Может голодная была? Жирноватой показалась, но в целом неплохой вкус. Прожилков не встретила.

Идем дальше, гороховый суп или кашу гороховую я любила всегда! Но из-за того, что долго варится, сама готовлю редко.

а тут написано - с горохом и луком.

-19

описание опять покажу:

-20

состав здесь хорошо виден, можете прочитать, всяких химических добавок нет.

-21

как типа выглядеть должен:

-22

а как выглядит на самом деле:

-23

Выглядит так, что мне, если честно, захотелось сразу выбросить. Аромата вкусного. как от гороха я особо тоже не почувствовала.

В кастрюлю половину выложила, чтоб посмотреть и попробовать, а там решить...

-24

В общем, добавила совсем чуть воды, чтоб не пригорело и довела до кипения. не кипятила, а довела...

И честно говоря не поняла, как и из чего надо было так приготовить, чтоб горох перестал быть похожим на горох. Я имею ввиду запах и вкус.

На ложку положила гиганский кусок прожилки, который никто есть не будет. Там такой резины еще несколько было. Мясных кусов крохотных там парочка еще... в разы меньше, чем прожилки.

-25

Поближе покажу:

-26

Короче, на кончике ложки попробовала положить на язык и все... не смогла даже проглотить. Выбросила все.

Перловка вроде ничего была, но из трех банок две - на выброс. Эти перечеркнули даже вкус перловки. В сторону Йошкар-Олинских консервов я больше даже смотреть никогда не буду. А вы как хотите...

А еще в комментах меня ругали за покупку тушенки БАРС.... Да как можно их сравнивать? Небо и земля. И для сравнения можете посмотреть гораздо лучшие консервы от БАРС, на них делала обзор с подробными фото:

Купила Консервы БАРС - Говядину и Свинину тушеные. Что стало за 3 года с качеством - попробовала еще раз и покажу изменения

А на Дзен канал так же не забывайте подписаться здесь

Спасибо за ЛАЙКи🙏❤️, комментарии, для авторов это важно. Поддержать Честного Автора можно по ссылке - https://dzen.ru/zvezda_5?donate=true

Каша
389,1 тыс интересуются