Найти в Дзене

Сливочный ликер

Здравствуйте, мои дорогие! Как и обещала, сегодня расскажу про сливочный ликер, который готовит мой муж. Много лет назад, когда мы еще оба работали в милиции, коллега принес небольшую брошюру «Рецепты алкогольной ярмарки 1870 года». Рецептов приготовления алкогольных напитков там было очень много. Саша попробовал приготовить сливочный ликер по одному из рецептов. Получилось отлично! Книжечку отксерокопировали и благополучно где-то «посеяли» при переезде от родителей в свою квартиру. Но рецепт муж запомнил. К новому году на столе обязательно должен быть сливочный ликер в Сашином исполнении. Частенько дети, когда собираются на какие-то мероприятия со своими друзьями, просят приготовить (на всякий случай, дети уже совершеннолетние ))). Итак, приступим. 8 желтков 250 г сахара 0,5 л нежирных сливок Пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа 400 мл водки Готовится быстро и просто: Кипятим сливки, остужаем. Взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения, добавляем ваниль. Сое

Здравствуйте, мои дорогие!

Как и обещала, сегодня расскажу про сливочный ликер, который готовит мой муж.

Много лет назад, когда мы еще оба работали в милиции, коллега принес небольшую брошюру «Рецепты алкогольной ярмарки 1870 года». Рецептов приготовления алкогольных напитков там было очень много.

Саша попробовал приготовить сливочный ликер по одному из рецептов. Получилось отлично!

Книжечку отксерокопировали и благополучно где-то «посеяли» при переезде от родителей в свою квартиру. Но рецепт муж запомнил.

К новому году на столе обязательно должен быть сливочный ликер в Сашином исполнении. Частенько дети, когда собираются на какие-то мероприятия со своими друзьями, просят приготовить (на всякий случай, дети уже совершеннолетние ))).

Итак, приступим.

8 желтков

250 г сахара

0,5 л нежирных сливок

Пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа

400 мл водки

Готовится быстро и просто:

Кипятим сливки, остужаем.

Взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения, добавляем ваниль.

Соединим ванильную смесь, сливки и водку - перемешаем. Процедим через марлю. Перельем в бутылку, закроем и будем настаивать в прохладном месте (можно и в холодильнике) 7-14 дней (на сколько терпения хватит).

-2

Саша готовил ликер в субботу, к новому году будет готов. И вы еще успеете).

С любовью, ваша T@SH@.