Найти в Дзене
Elesha_povar

Вкуснейшая перловая каша с мясом и овощами

Если вы не любите перловку, то скорее всего вы не умеете её готовить.
Приготовьте перловую кашу с мясом по моему рецепту и она станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
Мясо говядина 500 гр.

Если вы не любите перловку, то скорее всего вы не умеете её готовить.

Приготовьте перловую кашу с мясом по моему рецепту и она станет вашим любимым блюдом.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Ингредиенты:

Мясо говядина 500 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 шт.

Перловая Крупа 500 гр.

Вода 1 литр

Соль, перец по вкусу

Масло раст. для жарки

Приготовление:

Первым делом промываем и замачиваем перловку в холодной воде на пару часов.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Выберем мясо. Кашу можно готовить с любым мясом. Мы предпочитаем не жирную говядину.

Нарезаем мясо средним кубиком. Если это говядина, то отправляем мясо на сухую сковороду и присыпаем щепоткой сахара.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Сахар делает говядину мягкой намного быстрее.

Прикрываем сковороду крышкой и на очень маленьком огне тушим мясо до полного испарения жидкости. Потом добавляем масла обжариваем.

Если у вас курица или свинина, то просто обжарьте на масле до готовности.

Пока готовится мясо, мелко нарезаем репчатый лук.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Натираем морковь на тёрке для моркови по-Корейски.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Измельчаем два зубчика чеснока.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

В сковороду к мясу добавляем репчатый лук, чеснок и обжариваем.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Дальше в сковороду отправляем морковь. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Перловку процеживаем через сито и отправляем к мясу и овощам.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Заливаем водой перловку в соотношении один к двум, если один стакан перловки, то берём два стакана воды. И ещё немного присаливаем.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим перловую кашу на маленьком огне сорок минут.

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Вкуснейшая перловая каша с мясом готова.

Приятного аппетита!

Фото elesha_povar
Фото elesha_povar

Спасибо, что дочитали. Если понравился рецепт, подпишись и поставь лайк. Буду благодарна за любую поддержку.

#перловаякаша #перловка #самаявкуснаякаша #вкуснаякаша #перловкасмясом #перловкасовощами