Если вы не любите перловку, то скорее всего вы не умеете её готовить.
Приготовьте перловую кашу с мясом по моему рецепту и она станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
Мясо говядина 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.
Перловая Крупа 500 гр.
Вода 1 литр
Соль, перец по вкусу
Масло раст. для жарки
Приготовление:
Первым делом промываем и замачиваем перловку в холодной воде на пару часов.
Выберем мясо. Кашу можно готовить с любым мясом. Мы предпочитаем не жирную говядину.
Нарезаем мясо средним кубиком. Если это говядина, то отправляем мясо на сухую сковороду и присыпаем щепоткой сахара.
Сахар делает говядину мягкой намного быстрее.
Прикрываем сковороду крышкой и на очень маленьком огне тушим мясо до полного испарения жидкости. Потом добавляем масла обжариваем.
Если у вас курица или свинина, то просто обжарьте на масле до готовности.
Пока готовится мясо, мелко нарезаем репчатый лук.
Натираем морковь на тёрке для моркови по-Корейски.
Измельчаем два зубчика чеснока.
В сковороду к мясу добавляем репчатый лук, чеснок и обжариваем.
Дальше в сковороду отправляем морковь. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перловку процеживаем через сито и отправляем к мясу и овощам.
Заливаем водой перловку в соотношении один к двум, если один стакан перловки, то берём два стакана воды. И ещё немного присаливаем.
Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и варим перловую кашу на маленьком огне сорок минут.
Вкуснейшая перловая каша с мясом готова.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали. Если понравился рецепт, подпишись и поставь лайк. Буду благодарна за любую поддержку.
#перловаякаша #перловка #самаявкуснаякаша #вкуснаякаша #перловкасмясом #перловкасовощами