Найти в Дзене

Булочки из слоеного теста с корицей и изюмом

Булочки из слоеного теста с корицей и изюмом покоряют воздушным и ароматным вкусом. Сочетание светлого и шоколадного теста делает их особенными. Процесс долгий, но результат того стоит. Начинку выбирайте по вкусу. Для раскатки теста: Для сиропа: Для начинки: Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей и изюмом имеют воздушный и ароматный вкус. Сочетание светлого и шоколадного теста делает их особенно вкусными. Ранее я уже готовил подобные булочки, но с шоколадной начинкой по этому рецепту: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-s-nachinkoj-iz-shokolada-ili-dzhema Процесс приготовления занимает много времени, однако результат стоит затраченных усилий. Начинку можно выбирать по своему вкусу. 1. Молоко подогреваем до теплого состояния, разводим в нем свежие дрожжи и оставляем на 10 минут. 2. Разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин,  оставшееся молоко и разведенные дрожжи, перемешиваем. 3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и частями добавл
Оглавление

Булочки из слоеного теста с корицей и изюмом покоряют воздушным и ароматным вкусом. Сочетание светлого и шоколадного теста делает их особенными. Процесс долгий, но результат того стоит. Начинку выбирайте по вкусу.

Булочки из дрожжевого слоеного теста с начинкой
Булочки из дрожжевого слоеного теста с начинкой

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт
  • Молоко - 400 мл
  • Сахар - 1 стакан (200 г)
  • Сливочное масло - 70 г
  • Соль - щепотка
  • Свежие дрожжи - 35 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука - 1 кг +100 г
  • Какао - 2 столовые ложки (25 г)
  • Молоко теплое - 5 столовых ложек
  • Яблочный уксус - 1,5 столовой ложки

Для раскатки теста:

  • Сливочное масло - 100 г

Для сиропа:

  • Сахар - неполный стакан (150 г)
  • Вода - неполный стакан (150 мл)

Для начинки:

  • Изюм - 70 г
  • Корица - 2 чайные ложки с горкой
  • Сахар - 2 столовые ложки с горкой

Приготовление булочек с корицей и изюмом

Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей и изюмом имеют воздушный и ароматный вкус. Сочетание светлого и шоколадного теста делает их особенно вкусными. Ранее я уже готовил подобные булочки, но с шоколадной начинкой по этому рецепту: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-s-nachinkoj-iz-shokolada-ili-dzhema Процесс приготовления занимает много времени, однако результат стоит затраченных усилий. Начинку можно выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления булочек
Ингредиенты для приготовления булочек

1. Молоко подогреваем до теплого состояния, разводим в нем свежие дрожжи и оставляем на 10 минут.

Молоко и свежие дрожжи
Молоко и свежие дрожжи
Соединяем молоко и свежие дрожжи
Соединяем молоко и свежие дрожжи

2. Разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин,  оставшееся молоко и разведенные дрожжи, перемешиваем.

Соединяем яйца, сахар, ванилин, оставшееся молоко и разведенные дрожжи
Соединяем яйца, сахар, ванилин, оставшееся молоко и разведенные дрожжи
Перемешиваем
Перемешиваем

3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и частями добавляем в смесь, вымешиваем.

Добавляем муку
Добавляем муку

4. В конце замешивания теста добавляем уксус и сливочное масло, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Уксус
Уксус
Сливочное масло
Сливочное масло
Добавляем сливочное масло и уксус
Добавляем сливочное масло и уксус
Тесто
Тесто

5. Тесто разделяем на три части.

Тесто разделяем на три части
Тесто разделяем на три части

6. Две части соединяем, накрываем и ставим в теплое место.

Две части теста соединяем
Две части теста соединяем

7. Какао соединяем с теплым молоком, перемешиваем и сразу выливаем в тесто.

Молоко и какао
Молоко и какао
Добавляем в тесто
Добавляем в тесто
Вымешиваем шоколадное тесто
Вымешиваем шоколадное тесто

8. Тесто хорошо вымешиваем, накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Тесто ставим для подъема
Тесто ставим для подъема

9. Светлое тесто разделяем на 10 частей, шоколадное тесто на 6 частей.

Разделяем на части
Разделяем на части

10. Светлое тесто раскатываем формой круга и смазываем размягченным сливочным маслом.

Раскатываем тесто тонким листом формой круга
Раскатываем тесто тонким листом формой круга
Смазываем сливочным маслом
Смазываем сливочным маслом

11. Также раскатываем все части теста, смазываем маслом и складываем один на другой.

Складываем все части светлого теста
Складываем все части светлого теста

12. Затем раскатываем также части шоколадного теста, смазываем маслом и складываем на светлое тесто.

Раскатываем шоколадное тесто и смазываем маслом
Раскатываем шоколадное тесто и смазываем маслом

14. Верхний круг теста раскатываем побольше размерами и накрываем так, чтобы все тесто закрылось.

Складываем шоколадное тесто на светлое
Складываем шоколадное тесто на светлое

Накрываем пленкой и ставим на два часа в холодильник.

Накрываем пленкой
Накрываем пленкой

15. Достаем тесто из холодильника и раскатываем листом толщиной до 1 см.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

16. Края листа обрезаем, чтобы получился большой прямоугольник, разрезаем лист на прямоугольники небольшого размера.

Разрезаем на прямоугольники
Разрезаем на прямоугольники

17. На прямоугольниках делаем небольшие надрезы до светлого теста, как на фотографии.

Делаем надрезы
Делаем надрезы

18. Переворачиваем прямоугольники светлой стороной, посыпаем корицей с сахаром половину прямоугольников, другую-на край прямоугольника кладем изюм и сворачиваем.

Переворачиваем на светлую сторону
Переворачиваем на светлую сторону
Посыпаем корицей с сахаром
Посыпаем корицей с сахаром
Кладем изюм на край прямоугольника
Кладем изюм на край прямоугольника
Сворачиваем и формируем булочки
Сворачиваем и формируем булочки

19. Противень застилаем пергаментом, укладываем булочки и оставляем на 20 минут для расстойки теста.

Булочки на противне
Булочки на противне

20. Разогреваем духовку до 180 С и ставим булочки для выпекания, выпекаем около 25 минут.

Испеченные булочки
Испеченные булочки

22. Приготовим сироп для смазывания булочек, соединяем воду с сахаром и кипятим 5 минут.

Сироп
Сироп

23. Достаем булочки из духовки и смазываем сиропом.

Булочки в разрезе
Булочки в разрезе

Охлажденные булочки складываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход булочек
Выход булочек
Слоеные булочки к чаю
Слоеные булочки к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду рада лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-iz-sloenogo-testa-s-koricej-i-izyumom