Найти в Дзене

Стало известно, какое новогоднее меню ждет заключенных уральских колоний и СИЗО

В колониях и СИЗО Свердловской области подготовили новогоднее меню для подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Как рассказали в пресс-службе регионального ГУФСИН, рацион на праздничную неделю будет сформирован из продуктов ежедневного довольствия, но с особым разнообразием. В рацион войдут мясные и рыбные блюда, такие как котлеты, биточки, гуляш и тефтели. Дополнят их различные холодные закуски из свежих и отварных овощей, а также блюда национальных кухонь. - В целях организации контроля за питанием осужденных, отработки профессиональных навыков поваров из числа осужденных, в декабре 2025 года начальниками тыловых отделов всех учреждений проведены контрольно-показательные варки пищи, - уточнили в ведомстве. Повара отрабатывали технологию приготовления, включая первичную обработку продуктов, нарезку и последовательность закладки ингредиентов. Особое внимание уделялось соблюдению санитарных правил.
   В рацион войдут мясные и рыбные блюда. Фото: ГУФСИН России по Свердловской области
В рацион войдут мясные и рыбные блюда. Фото: ГУФСИН России по Свердловской области

В колониях и СИЗО Свердловской области подготовили новогоднее меню для подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Как рассказали в пресс-службе регионального ГУФСИН, рацион на праздничную неделю будет сформирован из продуктов ежедневного довольствия, но с особым разнообразием.

В рацион войдут мясные и рыбные блюда, такие как котлеты, биточки, гуляш и тефтели. Дополнят их различные холодные закуски из свежих и отварных овощей, а также блюда национальных кухонь.

- В целях организации контроля за питанием осужденных, отработки профессиональных навыков поваров из числа осужденных, в декабре 2025 года начальниками тыловых отделов всех учреждений проведены контрольно-показательные варки пищи, - уточнили в ведомстве.

Повара отрабатывали технологию приготовления, включая первичную обработку продуктов, нарезку и последовательность закладки ингредиентов. Особое внимание уделялось соблюдению санитарных правил.