Найти в Дзене
Елена Смирнова

Безе на альбумине

Для приготовления домашнего безе можно использовать сухой яичный белок альбумин. Альбумин в количестве 3,5 грамма заменяет белок одного яйца. Разводится порошок альбумина водой комнатной температуры в соотношении 1:10. Ингредиенты: альбумин — 11 г., сахарный песок — 110 г., вода — 110 г., лимонный сок — 1 ч.л. 11 г. альбумина — это примерно 3 чайных ложки с горкой. Разводим порошок альбумина в воде комнатной температуры 1:10, размешиваем и даём постоять несколько минут, чтобы альбумин набух и растворился. Ещё раз хорошо перемешиваем и начинаем взбивать на небольшой скорости до пышной пены. Можно добавить чуть-чуть соли. Увеличиваем скорость и начинаем понемногу добавлять сахар. Продолжаем взбивать до образования характерных «клювиков». Добавляем чайную ложку лимонного сока. Ещё немного взбиваем. Некоторые на этом этапе добавляют чайную ложку кукурузного крахмала, но, на мой взгляд, это не обязательно. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на покрытый пергаментом против

Для приготовления домашнего безе можно использовать сухой яичный белок альбумин.

Альбумин в количестве 3,5 грамма заменяет белок одного яйца. Разводится порошок альбумина водой комнатной температуры в соотношении 1:10.

Ингредиенты:

альбумин — 11 г.,

сахарный песок — 110 г.,

вода — 110 г.,

лимонный сок — 1 ч.л.

11 г. альбумина — это примерно 3 чайных ложки с горкой.

Разводим порошок альбумина в воде комнатной температуры 1:10, размешиваем и даём постоять несколько минут, чтобы альбумин набух и растворился.

-2

Ещё раз хорошо перемешиваем и начинаем взбивать на небольшой скорости до пышной пены. Можно добавить чуть-чуть соли.

-3

Увеличиваем скорость и начинаем понемногу добавлять сахар.

Продолжаем взбивать до образования характерных «клювиков».

-4

Добавляем чайную ложку лимонного сока. Ещё немного взбиваем.

Некоторые на этом этапе добавляют чайную ложку кукурузного крахмала, но, на мой взгляд, это не обязательно.

Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на покрытый пергаментом противень или силиконовый коврик.

-5

Из этого количества получится до 40 штук, в зависимости от размера.

-6

Рекомендуемый для безе режим выпечки:

При температуре духовки 120 градусов около 20 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и сушить ещё 20-40 минут (в зависимости от размера безе). После оставить безе в духовке до полного остывания.

У меня газовая духовка, и минимальная температура, которую можно выставить — 150 градусов. Её я и выставила перед тем, как начать взбивать безе.

В моей духовке постоянно лежит пекарский камень, он хорошо набирает тепло, а потом долго и равномерно отдаёт его. В этом режиме безе у меня оставалось около 1 часа, затем я оставила противень в выключенной духовке до полного остывания.

Безе получилось лёгким, хрустящим, с приятным лимонным послевкусием.

-7
-8

Хранить домашнее безе на альбумине можно до 14 суток в закрытом контейнере при комнатной температуре.