Для приготовления домашнего безе можно использовать сухой яичный белок альбумин. Альбумин в количестве 3,5 грамма заменяет белок одного яйца. Разводится порошок альбумина водой комнатной температуры в соотношении 1:10. Ингредиенты: альбумин — 11 г., сахарный песок — 110 г., вода — 110 г., лимонный сок — 1 ч.л. 11 г. альбумина — это примерно 3 чайных ложки с горкой. Разводим порошок альбумина в воде комнатной температуры 1:10, размешиваем и даём постоять несколько минут, чтобы альбумин набух и растворился. Ещё раз хорошо перемешиваем и начинаем взбивать на небольшой скорости до пышной пены. Можно добавить чуть-чуть соли. Увеличиваем скорость и начинаем понемногу добавлять сахар. Продолжаем взбивать до образования характерных «клювиков». Добавляем чайную ложку лимонного сока. Ещё немного взбиваем. Некоторые на этом этапе добавляют чайную ложку кукурузного крахмала, но, на мой взгляд, это не обязательно. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на покрытый пергаментом против