Здравствуйте, дорогие мои! Все готовятся к Новому году, а мы вчера занимались необычным для конца декабря делом - капусту квасили. Знаю, что некоторые люди так и готовят, особенно если хранить негде, часть заквасили - съели, сделали новую партию. Некоторые, но не мы. Обычно в ноябре делаем такую порцию, чтоб на весь сезон хватило и в этом году себе не изменили, очень вкусная квашеная капуста. кстати, получилась. Но лежал у нас огромный кочан, около пяти килограмм, как оказалось, готовить его - не переготовить. В общем, стоит у нас вторая партия капусты, квасится. Четыре килограмма пристроили и на щи ещё прилично осталось. А из подвала хозяин яблоки моченые принес и тоже удачные в этом году вышли. а ещё, также, как почти у всех, огурцы маринованные, помидоры в этом году "деликатесные", в желе.. Сало в морозилке лежит, пусть и из покупного, но солили сами. И вот я думаю, праздничных дней много, гости будут, надо такой простой домашний стол устроить - соления, сало, селедка, хлеб типа "б