Найти в Дзене

Конец декабря, а мы капусту квасим

Здравствуйте, дорогие мои! Все готовятся к Новому году, а мы вчера занимались необычным для конца декабря делом - капусту квасили. Знаю, что некоторые люди так и готовят, особенно если хранить негде, часть заквасили - съели, сделали новую партию. Некоторые, но не мы. Обычно в ноябре делаем такую порцию, чтоб на весь сезон хватило и в этом году себе не изменили, очень вкусная квашеная капуста. кстати, получилась. Но лежал у нас огромный кочан, около пяти килограмм, как оказалось, готовить его - не переготовить. В общем, стоит у нас вторая партия капусты, квасится. Четыре килограмма пристроили и на щи ещё прилично осталось. А из подвала хозяин яблоки моченые принес и тоже удачные в этом году вышли. а ещё, также, как почти у всех, огурцы маринованные, помидоры в этом году "деликатесные", в желе.. Сало в морозилке лежит, пусть и из покупного, но солили сами. И вот я думаю, праздничных дней много, гости будут, надо такой простой домашний стол устроить - соления, сало, селедка, хлеб типа "б

Здравствуйте, дорогие мои!

Все готовятся к Новому году, а мы вчера занимались необычным для конца декабря делом - капусту квасили. Знаю, что некоторые люди так и готовят, особенно если хранить негде, часть заквасили - съели, сделали новую партию. Некоторые, но не мы. Обычно в ноябре делаем такую порцию, чтоб на весь сезон хватило и в этом году себе не изменили, очень вкусная квашеная капуста. кстати, получилась. Но лежал у нас огромный кочан, около пяти килограмм, как оказалось, готовить его - не переготовить.

В общем, стоит у нас вторая партия капусты, квасится. Четыре килограмма пристроили и на щи ещё прилично осталось. А из подвала хозяин яблоки моченые принес и тоже удачные в этом году вышли.

а ещё, также, как почти у всех, огурцы маринованные, помидоры в этом году "деликатесные", в желе.. Сало в морозилке лежит, пусть и из покупного, но солили сами.

-2

И вот я думаю, праздничных дней много, гости будут, надо такой простой домашний стол устроить - соления, сало, селедка, хлеб типа "бородинского"... На горячее либо курицу целиком запечь, либо в горшочках мясо с картошкой сделать. Люблю я блюда в горшочках, с ними одно только - порция для большинства наших едоков слишком большая получается.

И пирожков к чаю обязательно, маленьких, румяных на два укуса: с грибами, с капустой, с яблоками. И компот из сушеных яблок вместо всяких газировок (насушила я их много, а ни одной дольки ещё не использовали).

Конечно, для нас, деревенских, такая еда довольно будничная, повседневная, пусть не всё сразу, но в нашем меню всё это постоянно. Но всё равно любим и никогда не надоедает)). А тем у кого подвала с запасами под боком нет, может тоже домашний стол понравится.

Ну да ладно с ней, с едой...

Знаете, что я вчера смотрела? Битву экстрасенсов. Помните такую передачу?

Не помню точно, но не меньше десяти лет назад показывать стали и тогда мы её смотрели, болели и переживали. Было такое). Тут смотрю, в одной интернет-кинотеатре эта передача выложена, дай, думаю, посмотрю, вспомню старые времена.

Я не о том, правду там показывали или нет, это каждый сам как думает, но что я там полезного услышала - одна из дам, "ведьма", очень хорошие слова сказала "участникам", которые на беды свои жаловались и приписывали их порче. А сказала она то, что сама я хоть и знаю, но периодически забываю: в большинстве случаев нет никакой порчи, нет никакого сглаза или проклятия, чаще всего мы сами себя своими словами на неудачи настраиваем. Вроде как говорим: "я невезучая" или "я бедовая" и тому подобное, вот так и будет в итоге.

Постоянно на болячки свои жаловаться и причитать - из той же серии. Я никого не имею ввиду и не хочу обидеть, я про себя говорю

И первое, что я на новый год пишу в свои планы - научиться, наконец, подобного самооговора избегать. Даже и не думать о плохом. Всё у нас всех будет хорошо и точка)).

-3

Отличного всем дня и предпраздничного настроения!