Покупая самое дорогое, мы рискуем прогадать. Перед Новым годом банки с консервированным зеленым горошком сметаются с полок. Это непременный атрибут не только традиционного оливье, но и других блюд, а также он отлично подходит для украшения блюд. Однако на полках стоит огромное разнообразие продукции на разный кошелек, как выбрать среди них оптимальный? Этот опрос в эфире программы "Живая еда" исследовал телеведущий и популяризатор науки Сергей Малоземов. Вместе с пищевым технологом Дмитрием Куликовым ведущий программы проанализировал три вида продукта: дорогой импортный за 900 рублей за банку, российский продукт средней ценовой категории (140 рублей), а также дешевый продукт (43 рубля). Среди плюсов дорогой марки было хорошее соотношение продукта и рассола, также горошинки были нежными и мягкими по текстуре. Однако экспертам показалось, что часть горошенок оказалась битой. "Французская нежность не справилась с российской действительностью", — пошутил Куликов. А вот образец средней цено
В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир
ВчераВчера
184
2 мин