Найти в Дзене
Big Taste - Культ еды

Щи с белыми грибами и квашеной капустой по рецепту Петра I

Густые, ароматные щи с белыми грибами — это классическое русское блюдо, которое согреет в любой день. Этот рецепт иногда называют «щи из топора» за его мудрость: из простой основы получается невероятно богатый и сложный вкус. Секрет — в использовании двух видов белых грибов, которые создают глубокий «лесной» аромат.
· Говяжий бульон — 1,5 л
· Говяжьи ребра (томленые или отварные) — 160 г
· Белые
Оглавление

Щи с белыми грибами: рецепт наваристого русского супа

Густые, ароматные щи с белыми грибами — это классическое русское блюдо, которое согреет в любой день. Этот рецепт иногда называют «щи из топора» за его мудрость: из простой основы получается невероятно богатый и сложный вкус. Секрет — в использовании двух видов белых грибов, которые создают глубокий «лесной» аромат.

Фото:Щи с белыми грибами Аргументы и Факты aif.ru
Фото:Щи с белыми грибами Аргументы и Факты aif.ru

Ингредиенты (на 4 порции):

· Говяжий бульон — 1,5 л

· Говяжьи ребра (томленые или отварные) — 160 г

· Белые грибы сушеные — 5 г

· Белые грибы свежие — 100 г

· Картофель — 230 г

· Капуста квашеная — 160 г

· Морковь — 60 г

· Лук репчатый — 60 г

· Томаты очищенные — 70 г

· Чеснок — 10 г

· Укроп свежий — 30 г

· Масло сливочное — 30 г

· Соль — по вкусу

· Сахар — 3 г (чтобы сбалансировать кислоту капусты)

Приготовление по шагам:

1. Подготовка грибов. Залейте сушеные белые грибы теплой водой на 30 минут. Затем нарежьте их вместе со свежими грибами. Воду от замачивания не выливайте — процедите и добавьте к бульону, это основа насыщенного вкуса.

2. Грибной бульон. В кастрюле доведите говяжий бульон до кипения. Добавьте все грибы и варите на медленном огне 15 минут.

3. Обжарка овощей. Нарежьте картофель кубиками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, лук мелко кубиком. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости.

4. Сборка щей. В кастрюлю с грибами и бульоном добавьте картофель, квашеную капусту и обжаренные лук с морковью. Посолите, добавьте сахар. Варите около 20 минут на среднем огне до готовности картофеля.

5. Добавление мяса и томатов. Добавьте в суп нарезанные томаты и кусочки готовой говядины. Поварите еще 10 минут.

6. Финальный акцент. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и мелко рубленный укроп. Дайте супу настояться под крышкой и окончательно поправьте соль по вкусу.

7. Подача. Разливайте щи по тарелкам. Подавайте с ложкой сметаны, ржаным хлебом и дополнительной веточкой укропа.

Кислинка капусты, сладость томленого мяса, глубина грибов и душистость трав — каждый компонент вносит свою ноту, создавая гармоничный и сытный суп, который идеально подходит для семейного обеда.

Приятного аппетита!!!

Супы
578,6 тыс интересуются