В Российской академии наук состоялось стратегическое обсуждение будущего отечественного агропрома. Ведущие эксперты и учёные со всей страны собрались, чтобы определить пути достижения технологического суверенитета в пищевой промышленности. Главный фокус был направлен на глубокую переработку молока — область, где научные открытия напрямую влияют на качество жизни людей и экономическую независимость. В условиях современной реальности развитие собственных технологий переработки сельхозсырья является безусловным национальным приоритетом. Преодоление зависимости от импорта оборудования и критически важных компонентов требует объединения усилий науки, образования и бизнеса. Ярким примером такого подхода служат разработки в области молочной индустрии. Учёные уже демонстрируют конкретные результаты. Многолетнее сотрудничество исследовательских центров с промышленными предприятиями позволило создать первые в России производства специальных молочных компонентов — лактозы и лактулозы. На основе э
Молоко будущего: как российские учёные создают суперпродукты для здоровья и независимости страны
СегодняСегодня
2 мин