В салатах создаются благоприятные условия для размножения микроорганизмов, которые могут вызывать пищевые отравления, особенно если салат хранится неправильно, напомнили в Роспотребнадзоре Кубани. Сроки годности салатов зависят от ингредиентов и заправки. Например, майонез и соусы ускоряют размножение микробов, поэтому заправку лучше добавлять непосредственно перед подачей. Салаты нужно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°C. Винегреты и салаты из сырых овощей или фруктов, а также из мяса или копченостей могут храниться до 18 часов. Но если их заправили, срок годности сокращается до 12 часов. Салаты с консервированными овощами или вареными яйцами следует съесть в течение 6 часов после заправки. Наиболее долговечными являются салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей — их можно хранить до 36 часов. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует не оставлять салаты на столе на всю новогоднюю ночь. Если есть сомнения в качестве продукта, лучше отказаться от его употребле
Роспотребнадзор Кубани назвал срок хранения винегрета и колбасы на Новый год
СегодняСегодня
2
1 мин