#рецепт Икра для новогодних десертов 🐟🐟
- желатин 10 гр
- сок 100 мл
- краситель гелевый водорастворимый
- подсолнечное масло без запаха ~200 мл
Масло выливаем в контейнер пластиковый и ставим в морозилку ~ час. Надо что бы масло хорошо охладилось и стало гуще.
Желатин смешиваем с соком и даём набухнуть минут 10 в холодильнике.
После желатин с соком нагреваем в микроволновке что бы весь желатин разошелся, НЕ кипятить!
Когда масса стала однородной, добавляем краситель (красный + оранжевый для красной икры и черный для черной. Достаточно 1-2 капли).
Набираем нашу получившуюся жидкость в шприц и понемногу капаем в холодное масло.
Икринки должны успевать «схватиться» пока дойдут до дна контейнера.
Сделав ~ половину икры, переливаем масло через сито в другую глубокую ёмкость, что бы все наши икринки остались в сито.
Застилаем плоскую тарелку салфетками и откидываем туда икру, лишнее масло впитают салфетки.
Масло обратно переливаем в контейнер 1 и продолжаем отсаживать икринки.
Если масло уже не такое холодное и икра быстро идёт на дно, то ставим контейнер с маслом в морозилку на 10-15 минут. Или в холодильник до следующего использования.
Желатиновая масса для икры так же может храниться в холодильнике и по надобности ее надо разогреть в микроволновке.
Получившуюся икру убираем из тарелки в герметичный контейнер. И используем по необходимости.
➡️ Дополнительно:
• сок можно заменить на любую жидкость. Вода, лимонад, морс, шампанское и тд
• сила желатина в этом рецепте не сильно важна, у меня желатин 220 блюм
• одно и то же масло я использую сколько мне надо. Оно не портится и хранится в холодильнике
спустя несколько дней, икра на торте так и не заветрилась
• можно заранее приготовить этот декор и использовать по необходимости