Найти в Дзене

#рецепт Икра для новогодних десертов

#рецепт Икра для новогодних десертов 🐟🐟

- желатин 10 гр

- сок 100 мл

- краситель гелевый водорастворимый

- подсолнечное масло без запаха ~200 мл

Масло выливаем в контейнер пластиковый и ставим в морозилку ~ час. Надо что бы масло хорошо охладилось и стало гуще.

Желатин смешиваем с соком и даём набухнуть минут 10 в холодильнике.

После желатин с соком нагреваем в микроволновке что бы весь желатин разошелся, НЕ кипятить!

Когда масса стала однородной, добавляем краситель (красный + оранжевый для красной икры и черный для черной. Достаточно 1-2 капли).

Набираем нашу получившуюся жидкость в шприц и понемногу капаем в холодное масло.

Икринки должны успевать «схватиться» пока дойдут до дна контейнера.

Сделав ~ половину икры, переливаем масло через сито в другую глубокую ёмкость, что бы все наши икринки остались в сито.

Застилаем плоскую тарелку салфетками и откидываем туда икру, лишнее масло впитают салфетки.

Масло обратно переливаем в контейнер 1 и продолжаем отсаживать икринки.

Если масло уже не такое холодное и икра быстро идёт на дно, то ставим контейнер с маслом в морозилку на 10-15 минут. Или в холодильник до следующего использования.

Желатиновая масса для икры так же может храниться в холодильнике и по надобности ее надо разогреть в микроволновке.

Получившуюся икру убираем из тарелки в герметичный контейнер. И используем по необходимости.

➡️ Дополнительно:

• сок можно заменить на любую жидкость. Вода, лимонад, морс, шампанское и тд

• сила желатина в этом рецепте не сильно важна, у меня желатин 220 блюм

• одно и то же масло я использую сколько мне надо. Оно не портится и хранится в холодильнике

спустя несколько дней, икра на торте так и не заветрилась

• можно заранее приготовить этот декор и использовать по необходимости

🛍 Наши товары на Ozon и Wb