Найти в Дзене

Золотой Хруст: Рецепт Идеальной Картошки Фри, Как В Лучших Ресторанах!

Привет, мои любительницы картофеля! 🍟 Сегодня делюсь рецептом "картошки фри", от которой улетают даже те, кто на диете! Забудьте про Мак и Бургер Кинг, дома будет в 100 раз вкуснее и полезнее (ну, почти 😜). Готовим Хрустящий Картофельный Восторг!

Что нам понадобится:

Картошка: Берите крупную картошку с низким содержанием крахмала. "Розара" или "Санте" – отличный вариант. Нам нужно где-то килограмм, чтобы всем хватило.

Масло: Здесь важно! Подсолнечное масло не подойдет, оно гореть будет. Берем рафинированное арахисовое или кукурузное масло. Или, как вариант, смесь растительного и топленого масла (так еще вкуснее!). Масла нужно много, чтобы картошка плавала в нем, как рыбка в аквариуме.

Соль: Обычная поваренная соль, лучше мелкого помола.

Паприка: Копченая паприка - вот она делает картошку умопомрачительной!

Перец: Черный молотый перец, немного, для пикантности.

Сушеный чеснок: Чеснок придает картошке аппетитный аромат.

Приготовление:

Нарезка: Картошку чистим и режем брусочками. Толщина – примерно 1 см. Не мельчите, иначе она получится сухой. После нарезки хорошенько промываем картошку в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Это нужно, чтобы картошка была хрустящей, а не слипшейся!

Замачивание: Вот тут главный секрет! Заливаем нарезанную картошку ледяной водой и добавляем пару столовых ложек уксуса (обычного 9%). Оставляем так минимум на 30 минут, а лучше на час. Уксус сделает картошку еще более хрустящей.

Сушка: Достаем картошку из воды, тщательно просушиваем бумажными полотенцами. Она должна быть абсолютно сухой!

Первая жарка: Наливаем масло в кастрюлю или фритюрницу и разогреваем его до 160°C. Жарим картошку небольшими порциями примерно 5-7 минут, до легкой золотистости. Не нужно, чтобы она зарумянилась полностью, только слегка прихватилась. Вынимаем картошку шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Даем ей остыть.

Вторая жарка: Увеличиваем температуру масла до 190°C. Кладем картошку в горячее масло и жарим еще 2-3 минуты, до золотистой корочки. Вот теперь она должна стать той самой, хрустящей снаружи и мягкой внутри!

Приправляем: Достаем готовую картошку из масла, выкладываем на бумажные полотенца и сразу же посыпаем солью, копченой паприкой, сушеным чесноком и черным перцем. Перемешиваем, чтобы приправы равномерно distributed.

Подаем горячей! С соусами на ваш вкус (кетчуп, майонез, сырный соус – все подойдет!).

Секреты:

Не жарьте слишком много картошки за раз. Это снизит температуру масла, и она получится не хрустящей.

Если нет фритюрницы, используйте глубокую кастрюлю с толстым дном.

Не забудьте про уксус! Это главный ингредиент хрустящей картошки.

Копченая паприка – это must have! Она делает картошку просто волшебной.

Ну что, девчонки, побежали на кухню? Готовьте эту картошку и зовите подружек на дегустацию! 💖 Всем хрустящего настроения! 😘