Найти в Дзене

Рецепт боула «Green Energy» с индейкой, гречкой и шиитаке в соусе хойсин

В Соединённых Штатах кедровые орехи в основном собирают индейцы и испанские общины для личного потребления и для продажи. В некоторых штатах даже существуют определённые договоры, заключённые местными племенами. Так законы Невады гарантируют право коренных американцев собирать кедровые орехи. Вес готового блюда на 2 персоны: 720 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180С. Индейку обсушите бумажным полотенцем и посолите. Разогрейте сковороду с 1 ст ложкой растительного масла и обжарьте индейку с двух сторон по 1 мин на сильном огне. Добавьте сливочное масло, убавьте огонь до среднего и готовьте 3-5 мин. Шаг 2 Посолите по вкусу. Застелите противень пергаментом. Переложите мясо на противень и запекайте 10 мин. при 180С. Немного остудите и нарежьте на ломтики. Пока запекается мясо 10 мин. Шаг 3 Залейте в кастрюлю 350 мл воды. Доведите до кипения. Посолите. В кипящую воду засыпьте гречку. Ее не нужно ни промывать, ни поджаривать. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой. Вари
Оглавление
Боул «Green Energy» с индейкой, гречкой и шиитаке в соусе хойсин
Боул «Green Energy» с индейкой, гречкой и шиитаке в соусе хойсин

В Соединённых Штатах кедровые орехи в основном собирают индейцы и испанские общины для личного потребления и для продажи. В некоторых штатах даже существуют определённые договоры, заключённые местными племенами. Так законы Невады гарантируют право коренных американцев собирать кедровые орехи.

Вес готового блюда на 2 персоны: 720 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • гречка 100 гр.
  • филе индейки (цельное) 300 гр.
  • замороженная брюссельская капуста 100 гр.
  • замороженные грибы шиитаке 120 гр.
  • кедровые орехи 10 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • кунжутное масло 20 мл.
  • соевый соус 15 мл.
  • лимон 1/4 шт.
  • соус хойсин 5 гр.
  • пергамент 1 шт.
  • салат фризе 100 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С. Индейку обсушите бумажным полотенцем и посолите. Разогрейте сковороду с 1 ст ложкой растительного масла и обжарьте индейку с двух сторон по 1 мин на сильном огне. Добавьте сливочное масло, убавьте огонь до среднего и готовьте 3-5 мин.

Шаг 2

Посолите по вкусу. Застелите противень пергаментом. Переложите мясо на противень и запекайте 10 мин. при 180С. Немного остудите и нарежьте на ломтики. Пока запекается мясо 10 мин.

Шаг 3

Залейте в кастрюлю 350 мл воды. Доведите до кипения. Посолите. В кипящую воду засыпьте гречку. Ее не нужно ни промывать, ни поджаривать. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой. Варите 7-10 мин. до полного выкипания воды. Проверьте на вкус. Если не готова, плесните пару ложек кипятка, держите под крышкой еще пару минут.

Шаг 4

Вскипятите 1 л. воды. Добавьте брюссельскую капусту и варите 2-3 мин. Затем снимите с огня и слейте воду. Брюссельскую капусту разрежьте пополам. Шиитаке разрежьте произвольно. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте капусту и шиитаке 2-3 мин на среднем огне, помешивая. Добавьте соус хойсин и выжмите несколько капель лимона по вкусу. Снимите с огня. Пока закипает вода и готовятся овощи 7-9 мин

Шаг 5

Приготовьте соус. В миске соедините кунжутное масло и соевый соус. Выжмите несколько капель сока лимона по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

Соберите боул. Выложите гречку, сверху по кругу ломтики индейки, листья салата, брюссельскую капусту и грибы в соусе. Посыпьте кедровыми орехами, полейте соусом и подавайте. Индейку можно приготовить и без духовки. Для этого продолжайте готовить индейку на среднем огне еще 6-7 мин, переворачивая. Переложите на тарелку, накройте крышкой и дайте мясу отдохнуть под крышкой 7-10 мин.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома