Девчонки, привет! 🍔 Так, слушайте сюда, сейчас расскажу, как дома забабахать гамбургер, почти как в "Маке", только в сто раз вкуснее и знаешь, что там внутри! Короче, готовим Королевский Бургер !
Нам понадобится:
Булочки: Тут два варианта – можно купить готовые булочки для гамбургеров (они сейчас продаются везде), а можно, если руки чешутся, испечь самим. В инете полно рецептов, но я обычно беру самые простые, чтобы времени много не тратить. Главное – булочки должны быть мягкими и с кунжутом!
Фарш: Берем говяжий фарш, самый сочный, какой найдете. Пропорции примерно такие: 80% мяса, 20% жира. Никакой свинины, только говядина! На килограмм фарша я добавляю где-то чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и немного сушеного чеснока. Больше ничего не надо, не перебивайте вкус мяса!
Сыр: Тут берите чеддер слайсами. Именно чеддер, он плавится идеально и вкус у него такой… "макдоналдсовский"!
Огурцы: Соленые или маринованные огурчики, порезанные тонкими кружочками. Без них никуда, они добавляют ту самую кислинку!
Лук: Одна небольшая луковица. Режем очень тонко, полукольцами. Я еще иногда ее слегка обжариваю, чтобы убрать горечь, но это по желанию.
Помидоры: Спелые, сочные помидоры. Режем кружочками.
Салат: Листья салата "Айсберг". Они хрустящие и хорошо держат форму.
Соус: А вот тут начинается магия! Для "того самого" вкуса нужно сделать соус самими. Берем:
Майонез (лучше домашний, но можно покупной, только хороший) – 4 ст. ложки
Кетчуп (не острый) – 2 ст. ложки
Желтая горчица (американская) – 1 ст. ложка
Соленые огурчики (очень мелко порезанные или протертые) – 1 ст. ложка
Сухой чеснок - 1/3 ложки
Все это хорошенько перемешиваем. Пробуем. Если чего-то не хватает – добавляем. Главное – баланс!
Приготовление:
Фарш: Из фарша формируем плоские котлеты, чуть больше диаметра булочки. Не переусердствуйте, чтобы они не получились слишком плотными. Слегка прижимаем их сверху, чтобы в середине образовалась небольшая ямка – тогда котлета не скукожится во время жарки.
Жарим котлеты: Разогреваем сковороду (лучше чугунную) с небольшим количеством растительного масла. Кладем котлеты и жарим на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой корочки. За минуту до готовности кладем на каждую котлету по слайсу сыра, чтобы он расплавился.
Собираем бургер: Булочки разрезаем пополам и слегка поджариваем на сухой сковороде или в тостере. Нижнюю половинку смазываем соусом, кладем лист салата, затем – помидоры, огурцы, лук, сверху – котлету с сыром, еще раз соус и накрываем верхней булочкой.
Готово! Подавайте с картошкой фри, тоже домашней (рецепт расскажу в следующий раз 😉) и наслаждайтесь!
Секреты:
Главное – не пережарить котлету, она должна оставаться сочной внутри.
Не экономьте на ингредиентах, берите только качественные продукты.
Соус – это наше всё! Не ленитесь, сделайте его сами.
Ну что, девчонки, дерзайте! И помните – главное, готовить с любовью и в хорошей компании! 💖 Потом расскажете, как получилось! Целую! 😘