Найти в Дзене

Рецепт индейки в медовом маринаде с тушеной капустой и картофельным пюре

Как из самых простых и знакомых продуктов создать кулинарный шедевр? Собрать вместе несочетаемое и поиграть на контрасте. Вы удивитесь, как неожиданно хороша медово-пряная заправка  в тандеме с тушёной квашеной капустой. Гарнир к такому сумасшедшему миксу нужен максимально нейтральный. Вот такой, как наше сливочное пюре. Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 В миске соедините индейку, паприку, паприку копченую, мед и уксус. Посолите, поперчите. Перемешайте и оставьте на 5-10 мин. Шаг 2 Вскипятите 1-1,5 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду. Шаг 3 Когда картошка сварится, молоко разогрейте в чашке в СВЧ или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус и при необходимости досолите. Добавьте сливочное масло и перемешайте
Оглавление
Индейка в медовом маринаде с тушеной капустой и картофельным пюре
Индейка в медовом маринаде с тушеной капустой и картофельным пюре

Как из самых простых и знакомых продуктов создать кулинарный шедевр? Собрать вместе несочетаемое и поиграть на контрасте. Вы удивитесь, как неожиданно хороша медово-пряная заправка  в тандеме с тушёной квашеной капустой. Гарнир к такому сумасшедшему миксу нужен максимально нейтральный. Вот такой, как наше сливочное пюре.

Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • квашеная капуста 150 гр.
  • кусочки филе бедра индейки 300 гр.
  • белокочанная капуста 150 гр.
  • мед 20 гр.
  • паприка 2 ч.л.
  • паприка копченая 0.5 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • бекон 20 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • картофель 400 гр.
  • молоко 100 мл.
  • сливочное масло 20 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • томатная паста 10 гр.
  • сахар 5 гр.
  • столовый уксус 5 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске соедините индейку, паприку, паприку копченую, мед и уксус. Посолите, поперчите. Перемешайте и оставьте на 5-10 мин.

Шаг 2

Вскипятите 1-1,5 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду.

Шаг 3

Когда картошка сварится, молоко разогрейте в чашке в СВЧ или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус и при необходимости досолите. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Пока варится картофель 20-25 мин.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте индейку 3-4 мин. на сильном огне. Затем переложите на тарелку.

Шаг 5

Лук нарежьте соломкой. В сковороду из-под индейки добавьте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 3-4 мин. на среднем огне. Бекон нарежьте мелкими ломтиками. Добавьте к луку бекон и тмин. Готовьте еще 2-3 мин.

Шаг 6

2 зуб. чеснока нарежьте мелко. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, сахар и чеснок. Перемешайте и готовьте 2-3 мин.

Шаг 7

Добавьте в сковороду квашеную и свежую капусту. Посолите, поперчите и перемешайте. Влейте 50 мл. воды. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 10-15 мин., при необходимости добавляйте воды.

Шаг 8

Верните индейку в сковороду. Перемешайте и готовьте 4-5 мин. Подавайте индейку с капустой и картофельным пюре сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома