Помните мой пост про засолку филе, на котором мы сэкономили кучу денег? Сегодня идем дальше. Рассказываю, как провернуть «двойной удар» по инфляции: купить рыбу по цене минтая и получить в подарок баночку деликатеса, за который в магазине просят конские деньги. Икра бывает только в самках, логично. В магазине горбуша обычно лежит вповалку, и нам нужно научиться отличать «даму» от «кавалера». Дома рыбу размораживаем только в холодильнике. Никакой теплой воды! Нам нужно, чтобы икринки остались упругими. Аккуратно разрезаем брюшко от анального плавника к голове. Главное — не воткнуть нож глубоко, чтобы не пробить желчный пузырь и сами ястыки (мешочки с икрой). Достаем икру. Если повезло, у вас в руках два плотных оранжевых мешочка. Самый нудный момент — очистить икру от пленок (ястыков). В промышленных масштабах её «грохочут» через сетку. Дома я использую обычную ракетку для бадминтона или крупную сетку от фритюрницы. Просто протираем икру через сетку: икринки пролетают в миску, а пленк
Купил непотрошеную горбушу и вытащил икры на 2000 рублей. Показываю, как правильно засолить «пятиминутку»
23 декабря23 дек
22
2 мин