Найти в Дзене

Рецепт итальянской бабушки — курица с фарфалле в томатном соусе

Каперсы — это нераспустившиеся бутоны одноименного растения. Собирать, мариновать и есть их придумали французы. Делятся каперсы по размеру: чем крупнее бутоны, тем они дороже, вкуснее и удобнее в использовании. Но перебарщивать с ними не стоит, каперсы имеют очень ярко выраженный вкус и могут перетянуть все одеяло на себя. Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г Готовить: 25-30 мн. Шаг 1 Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите фарфалле и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте пасту на дуршлаг и слейте воду. Пока закипает вода и варятся фарфалле 10-12 мин. Шаг 2 Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Выложите фарш, перемешайте и готовьте 2-3 мин. 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. Шаг 3 Добавьте в сковороду протертые томаты, итальянские травы и чеснок. Посолите и перемешайте, убавьте огонь до слабого и готовьте 2-3 мин. Влейте бульон и туши
Оглавление
Рецепт итальянской бабушки — курица с фарфалле в томатном соусе
Рецепт итальянской бабушки — курица с фарфалле в томатном соусе

Каперсы — это нераспустившиеся бутоны одноименного растения. Собирать, мариновать и есть их придумали французы. Делятся каперсы по размеру: чем крупнее бутоны, тем они дороже, вкуснее и удобнее в использовании. Но перебарщивать с ними не стоит, каперсы имеют очень ярко выраженный вкус и могут перетянуть все одеяло на себя.

Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г

Готовить: 25-30 мн.

Ингредиенты

  • паста фарфалле 200 гр.
  • фарш куриный 300 гр.
  • томаты протертые 150 гр.
  • лук красный 0.5 шт.
  • каперсы 10 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • ароматные итальянские травы 1 ч.л.
  • бульон куриный 150 мл.
  • сыр пармезан тертый 30 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите фарфалле и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте пасту на дуршлаг и слейте воду. Пока закипает вода и варятся фарфалле 10-12 мин.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Выложите фарш, перемешайте и готовьте 2-3 мин. 2 зуб. чеснока нарежьте мелко.

Шаг 3

Добавьте в сковороду протертые томаты, итальянские травы и чеснок. Посолите и перемешайте, убавьте огонь до слабого и готовьте 2-3 мин. Влейте бульон и тушите 7-8 мин.

Шаг 4

Добавьте фарфалле к фаршу, перемешайте и прогрейте 1-2 мин. Добавьте каперсы и посыпьте пармезаном. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома