Каперсы — это нераспустившиеся бутоны одноименного растения. Собирать, мариновать и есть их придумали французы. Делятся каперсы по размеру: чем крупнее бутоны, тем они дороже, вкуснее и удобнее в использовании. Но перебарщивать с ними не стоит, каперсы имеют очень ярко выраженный вкус и могут перетянуть все одеяло на себя. Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г Готовить: 25-30 мн. Шаг 1 Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите фарфалле и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте пасту на дуршлаг и слейте воду. Пока закипает вода и варятся фарфалле 10-12 мин. Шаг 2 Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Выложите фарш, перемешайте и готовьте 2-3 мин. 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. Шаг 3 Добавьте в сковороду протертые томаты, итальянские травы и чеснок. Посолите и перемешайте, убавьте огонь до слабого и готовьте 2-3 мин. Влейте бульон и туши
Рецепт итальянской бабушки — курица с фарфалле в томатном соусе
ВчераВчера
31
1 мин