Чечевица – тот продукт, без которого невозможно представить индийскую и ближневосточную кухню. Она сытная, недорогая, быстро готовится и великолепно разваривается, поэтому не мудренно, что именно она частенько становится основой для всякого рода супов и наваристых похлебок. В мире насчитывается, как минимум, три сорта чечевицы: красная, зеленая и коричневая. Каждый сорт по-своему уникален – например, красную часто используют в качестве базы для приготовления пирогов и кишей, а вот зеленую – для горячих и сытных блюд. Познакомимся же с одним из сортов поближе.
Вес готового блюда на 4 персоны: 1500 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- чечевица зеленая 120 гр.
- морковь 1 шт.
- сельдерей (стебель) 150 гр.
- чеснок 2 зуб.
- картофель 300 гр.
- бульон овощной 800 мл.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- соус табаско 5 гр.
- кинза 1-2 вет.
- лук репчатый 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 8-10 мин
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сельдерей, лук, кинзу и 2 зуб. чеснока нарежьте мелко. Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Разогрейте кастрюлю с толстым дном с 1 ст. л. растительного масла. Жарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и кориандр на среднем огне 5 мин. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте чечевицу и картофель. Влейте бульон и 400 мл воды. Перемешайте. Варите 10-15 мин, до готовности чечевицы. В конце приготовления добавьте кинзу и табаско по вкусу. Аккуратнее, он острый! Подавайте порционно сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома