А вы тоже ломаете себе голову над тем, как украсить праздничный стол и что правильно приготовить для того, чтобы наступающий год красный огненной лошади привнёс вам удачу и благополучие?
Давайте разбираться вместе.
Нужно в первую очередь учитывать, что же любит хозяйка года – лошадь.
И конечно, нужно отталкиваться от цвета продуктов.
На столе должно быть много всего яркого. Красный цвет должен преобладать.
🐴Лошадь - травоядное животное, поэтому любые фрукты и овощи должны быть в изобилии на вашем новогоднем столе.
Яркие мандарины, красный и жёлтый перец, помидоры, морковка.
Что касается сервировки стола, то здесь можно экспериментировать. Например, традиционный салат селедка под шубой можно сделать в виде подковы.
На тарталетки с начинкой положить сверху по маленькому помидорчику Черри.
К белой скатерти выбрать яркие красные салфетки.
Или же положить красную скатерть и подобрать к ней салфетки золотого цвета.
Главный принцип-стол должен быть ярким.
Даже если в ваших традициях есть употребление блюд из конины, то лучше их оставить на другие дни.
Обязательно поставьте на стол винегрет. Он яркий, состоит из овощей, и очень понравится хозяйке года.
Я методом проб и ошибок поняла, что не нужно готовить на новогодний стол много салатов. Они остаются, и потом просто выбрасываются, поэтому я обычно готовлю 2 -3 салата и дополняю это различными нарезками и закусками
Ниже приведу примеры блюд, которые я планирую поставить на свой новогодний стол. Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях.
Селедка под шубой.
-Свёкла – 600 г
-Морковь – 600 г
-Картофель – 600 г
-Солёная сельдь– 2-3 штуки
-Майонез – 250- 300 г
-Лук – одна большая луковица
Приготовление:
1.Овощи отварить до готовности.
2.Селедку нарезать маленькими кусочками.
3.Лук мелко порезать
4.Все отваренные овощи натереть на мелкой тёрке
Теперь главный секрет вкусный селедки под шубой: морковь, картофель и свёклу положить в разные посуду. Каждый овощ хорошенько перемешать с майонезом и дать постоять 20 – 30 минут чтоб слой хорошо пропитался. Тогда ваш селедка под шубой будет сочное и вкусная.
Далее в широкую не глубокую тарелку выкладываем слои:
- Селедка
- Картофель
- Морковь
- Свёкла
Смазывать майонезом слои уже не нужно.
Сверху можно блюдо украсить: веточками укропа и петрушки, маленьким помидорками Черри, посыпать тертыми варёными яйцами.
Салат «Мимоза».
Я встречала очень много вариантов этого блюда. Здесь представляю тот, который я больше всего люблю и всегда делаю.
-Сайра или лосось – одна банка.
-Яйца – 5 штук.
-Сыр – 100 г (я обычно использую Российский).
-Масло сливочное – 80 г.
-Лук – 1 штука.
-Укроп для украшения.
-Майонез.
Приготовление:
1.Яйца отварить и разделить на желтки и белки. Желтки и белки натереть в разную посуду.
2.Сыр натереть.
3.Лук мелко порезать.
4.Сливочное масло положить в морозилку чтобы оно стало твёрдым.
5.Рыбу выложить в тарелку и размять вилкой
Собираем слои:
- На дно тарелки выкладываем натёртые яичные белки. Сверху рисуем майонезом сеточку.
- Выкладываем натертый сыр.
- Сеточка из майонеза.
- Выкладываем рыбу.
- Сеточка из майонеза.
- Выкладываем лук.
- Сразу над тарелкой, равномерно распределяя, натираем на тёрке сливочное масло.
- Выкладываем желтки.
- Украшаем.
Помидоры с сыром.
Это блюдо всегда любят гости и оно быстро съедается.
- Натираем на тёрке сыр.
- Добавляем один два зубчика натёртого чеснока.
- Перемешиваем хорошенько с майонезом.
- Режем помидоры толстыми кружочками.
- На каждой кружочек выкладываем натёртый сыр.
❗️Обязательно выкладывайте сыр на помидоры не задолго перед тем как все сядут за стол, так как помидоры очень быстро дают сок и блюдо становится мокрым.
Также сыр с чесноком можно выкладывать на кусочки перца, фаршировать им белки сваренных и разрезанных напополам яиц. Просто намазывать на кусочки хлеба.
Свиной стейк в духовке с грибами.
-Свиные стейки (вырезка или шейка)-6 штук.
Нарезаем свинину толщиной 3-3,5 см.
❗️Нарезать нужно обязательно поперёк волокон.Не отбивать.
-Шампиньоны – 500 г. Будет вкуснее , если взять лесные грибы.
-Лук – 1 штука.
-Сладкий болгарский перец – 2 штуки.
-Сметана – 500 г.
-Масло оливковое – 20 мл
Приготовление:
- Грибы нарезать пластинками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Перец нарезать соломкой.
- Нарезанные мясо приправить специями и слегка прижарить на сковороде.
- Обжарить до золотистого цвета лук, перец и грибы. Потом добавить к ним сметану и томить 7 – 9 минут
- Выложить стейки форму.
- Залить сметанно-грибным соусом.
- Поставить в духовку.
- Готовить 30 – 35 минут при температуре 190°
Приятного аппетита и счастливого Нового года!!!!
Читайте мои другие статьи на эту тему:
🐴Что нужно знать про наступающий Год лошади.
🎁Что подарить на Новый год.
🎄Как украсить дом.
💃Как лучше отпраздновать этот Новый год.
✅ Как отмечают этот праздник люди в разных странах.
❤️Уважаемые мои читатели! Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Если информация была для вас полезна, я буду очень благодарна если вы поставите мне лайк или подпишетесь на мой канал: