Найти в Дзене

Мои простые проверенные рецепты для новогоднего стола 2026.

А вы тоже ломаете себе голову над тем, как украсить праздничный стол и что правильно приготовить для того,  чтобы наступающий год красный огненной лошади привнёс вам удачу и благополучие?
Давайте разбираться вместе.
Нужно в первую очередь учитывать,  что же любит хозяйка года – лошадь.
И конечно, нужно отталкиваться от цвета продуктов.
Оглавление

А вы тоже ломаете себе голову над тем, как украсить праздничный стол и что правильно приготовить для того,  чтобы наступающий год красный огненной лошади привнёс вам удачу и благополучие? 

Фото сделано автором.
Фото сделано автором.

Давайте разбираться вместе. 

Нужно в первую очередь учитывать,  что же любит хозяйка года – лошадь.

И конечно, нужно отталкиваться от цвета продуктов. 

На столе должно быть много всего яркого. Красный цвет должен преобладать. 

🐴Лошадь - травоядное животное, поэтому любые фрукты и овощи должны быть в изобилии на вашем новогоднем столе.  

Яркие мандарины, красный и  жёлтый перец, помидоры, морковка. 

Что касается сервировки стола, то здесь можно экспериментировать. Например, традиционный салат селедка под шубой можно сделать в виде подковы.

На тарталетки с начинкой положить сверху по маленькому помидорчику  Черри. 

К белой скатерти выбрать яркие красные салфетки.

Или же положить красную скатерть и подобрать к ней салфетки золотого цвета. 

Главный принцип-стол должен быть ярким.

Даже если в ваших традициях есть употребление блюд из конины, то лучше их оставить на другие дни. 

Обязательно поставьте на стол винегрет. Он яркий, состоит из овощей, и очень понравится хозяйке года. 

Фото сделано автором.
Фото сделано автором.

Я методом проб и ошибок поняла, что не нужно готовить на новогодний стол много салатов. Они остаются, и потом просто выбрасываются, поэтому я обычно готовлю 2 -3 салата и дополняю это различными нарезками и закусками 

Ниже приведу примеры блюд, которые я планирую поставить на свой новогодний стол. Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях.

Селедка  под шубой.

Фото взяла из интернета.
Фото взяла из интернета.

-Свёкла – 600 г

-Морковь – 600 г

-Картофель – 600 г

-Солёная сельдь– 2-3 штуки

-Майонез – 250- 300 г

-Лук – одна большая луковица

Приготовление:

1.Овощи отварить до готовности.

2.Селедку нарезать маленькими кусочками.

3.Лук мелко порезать

4.Все отваренные овощи натереть на мелкой тёрке

Теперь главный секрет вкусный селедки под шубой: морковь, картофель и свёклу положить в разные посуду. Каждый овощ хорошенько перемешать с майонезом и дать постоять 20 – 30 минут чтоб слой хорошо пропитался. Тогда ваш селедка под шубой будет сочное и вкусная.

Далее в широкую не глубокую тарелку выкладываем слои:

  • Селедка
  • Картофель
  • Морковь
  • Свёкла

Смазывать майонезом слои уже не нужно.

Сверху можно блюдо украсить: веточками укропа и петрушки, маленьким помидорками Черри, посыпать тертыми варёными яйцами.

Салат «Мимоза».

Я встречала очень много вариантов этого блюда. Здесь представляю тот, который я больше всего люблю и всегда делаю.

-Сайра или лосось – одна банка.

-Яйца – 5 штук.

-Сыр – 100 г (я обычно использую Российский).

-Масло сливочное – 80 г.

-Лук – 1 штука.

-Укроп для украшения.

-Майонез.

Приготовление:

1.Яйца отварить и разделить на желтки и белки. Желтки и белки натереть в разную посуду.

2.Сыр натереть.

3.Лук мелко порезать.

4.Сливочное масло положить в морозилку чтобы оно стало твёрдым.

5.Рыбу выложить в тарелку и размять вилкой

Собираем слои:

  • На дно тарелки выкладываем натёртые яичные белки. Сверху рисуем майонезом сеточку.
  • Выкладываем натертый сыр.
  • Сеточка из майонеза.
  • Выкладываем рыбу.
  • Сеточка из майонеза.
  • Выкладываем лук.
  • Сразу над тарелкой, равномерно распределяя, натираем на тёрке сливочное масло.
  • Выкладываем желтки.
  • Украшаем.

Помидоры с сыром.

Это блюдо всегда любят гости и оно быстро съедается.

  • Натираем на тёрке сыр.
  • Добавляем один два зубчика натёртого чеснока.
  • Перемешиваем хорошенько с майонезом.
  • Режем помидоры толстыми кружочками.
  • На каждой кружочек выкладываем натёртый сыр.

❗️Обязательно выкладывайте сыр на помидоры не задолго перед тем как все сядут за стол, так как помидоры очень быстро дают сок и блюдо становится мокрым.

Также сыр с чесноком можно выкладывать на кусочки перца, фаршировать им белки сваренных и разрезанных напополам яиц. Просто намазывать на кусочки хлеба.

Свиной стейк в духовке с грибами.

-Свиные стейки (вырезка или шейка)-6 штук.

Нарезаем свинину толщиной 3-3,5 см.

❗️Нарезать нужно обязательно поперёк волокон.Не отбивать.

-Шампиньоны – 500 г. Будет вкуснее , если взять лесные грибы.

-Лук – 1 штука.

-Сладкий болгарский перец – 2 штуки.

-Сметана – 500 г.

-Масло оливковое – 20 мл

Приготовление:

  • Грибы нарезать пластинками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Перец нарезать соломкой.
  • Нарезанные мясо приправить специями и слегка прижарить на сковороде.
  • Обжарить до золотистого цвета лук, перец и грибы. Потом добавить к ним сметану и томить 7 – 9 минут
  • Выложить стейки форму.
  • Залить сметанно-грибным соусом.
  • Поставить в духовку.
  • Готовить 30 – 35 минут при температуре 190°

Приятного аппетита и счастливого Нового года!!!!

Читайте мои другие статьи на эту тему:

🐴Что нужно знать про наступающий Год лошади.

🥻В чем встречать 2026 год.

🎁Что подарить на Новый год.

🎄Как украсить дом. 

💃Как лучше отпраздновать этот Новый год.

✅ Как отмечают этот праздник люди в разных странах.

❤️Уважаемые мои читатели! Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Если информация была для вас полезна, я буду очень благодарна если вы поставите мне лайк или подпишетесь на мой канал: 

Праздники и приметы.