Найти в Дзене
Посматривай

Рецепты десертов и тортика на новогодний стол в год Красной Огненной Лошади

Год Красной Огненной Лошади бывает один раз в шестьдесят лет. В эти двенадцать месяцев ваша жизнь пойдет галопом. Не каждый сможет удержаться в седле. Лошадь – символ свободы, энергии и скорости. Она выбивает людей из застоя, чтобы заставить жить в полную силу. В 2026 году к Лошади добавляется стихия Огня. Значит, все, что Вы делаете будет усиливаться. Лошадь не терпит фальши и рутины, поэтому будьте искренними и старайтесь меняться в лучшую сторону. Красная Огненная Лошадь любит сладкое. Советуем: десерты с фруктами малиново-вишнёво-алого цвета, овсяное печенье (считается сладким талисманом для Лошади, можно украсить его красной глазурью), яблоки в карамели - хрустящая карамельная корочка, аромат корицы и нежная мякоть запечённого яблока. Праздничный новогодний стол украсит нежный тортик. Приводим его рецепт. Продукты: Для основы-безе: 2 яичных белка, небольшая щепотка соли, 110 г сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, 10 г. ванильного сахара. Для крема: 250-300 г творожного сыра, 1

Год Красной Огненной Лошади бывает один раз в шестьдесят лет. В эти двенадцать месяцев ваша жизнь пойдет галопом. Не каждый сможет удержаться в седле. Лошадь – символ свободы, энергии и скорости. Она выбивает людей из застоя, чтобы заставить жить в полную силу.

В 2026 году к Лошади добавляется стихия Огня. Значит, все, что Вы делаете будет усиливаться. Лошадь не терпит фальши и рутины, поэтому будьте искренними и старайтесь меняться в лучшую сторону.

Красная Огненная Лошадь любит сладкое. Советуем: десерты с фруктами малиново-вишнёво-алого цвета, овсяное печенье (считается сладким талисманом для Лошади, можно украсить его красной глазурью), яблоки в карамели - хрустящая карамельная корочка, аромат корицы и нежная мякоть запечённого яблока.

Праздничный новогодний стол украсит нежный тортик. Приводим его рецепт.

Торт «Анна Павлова»

Продукты:

Для основы-безе: 2 яичных белка, небольшая щепотка соли, 110 г сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, 10 г. ванильного сахара.

Для крема: 250-300 г творожного сыра, 100-150 мл сливок 35%, 10 г. ванильного сахара.

Для украшения: вишня без косточек, ягоды клубники и малины.

Приготовление: В яичные белки (желательно охлажденные) всыпать сахар. Добавить соль и ванильный сахар (или эссенцию). Совет: чтобы масса для безе получилась наиболее однородной и гладкой, лучше использовать мелкокристаллический сахар. Добавить лимонный сок. Смесь взбить миксером (на средней скорости) до образования пышной и устойчивой массы.

Полученную массу переложить в кондитерский мешок (или шприц) с зубчатой насадкой. На промасленную пищевую бумагу или фольгу выдавить корж, образованный из нескольких кругов, плотно расположенных друг возле друга. Совет: если пищевая бумага или фольга будет недостаточно смазана растительным маслом, изделия из безе прилипнут к ней. При обильном же смазывании, они расплываются. По всему периметру полученного коржа выдавить "розочки". Должен получиться красивый край (бордюр).

Заготовку для торта выпекать, а вернее сушить при температуре 100-110 градусов примерно 1 час – 1 час 20 минут, поместив в разогретую духовку. Оставить на противне до полного остывания.

Пока заготовка будет остывать, можно приготовить творожный крем. В миске смешать творожный сыр со сливками. Сыр можно заменить мягким (пастообразным) творогом.

Добавить сахар и ванильный сахар (или эссенцию). В творожный крем для торта-безе также можно добавлять и другие ароматизаторы, но ванильный вкус в данном случае лучше всего сочетается с ягодами малины и клубники. Смесь взбить миксером до растворения сахара и образования пышного крема. Полученный творожный крем переложить в кондитерский шприц (с фигурной насадкой) и заполнить им середину остывшего коржа из безе.

Мини-торт украсить вишней без косточек и ягодами. Сервировать сразу, так как со временем под воздействием влажности (из крема) корж размокает и теряет свою хрупкую и воздушную структуру. Готовый корж можно хранить в сухом месте в закрытом контейнере несколько дней (5-7). Таким образом, можно сэкономить время, потому что перед подачей нужно будет лишь только приготовить творожный крем.

Благодарим за лайки и комментарии.