Найти в Дзене
UfaTimes

Семена тыквы – чем богаты, как есть

Семена тыквы – чем богаты, как есть Семена тыквы – источник питательных веществ, включая белок, клетчатку, полезные жиры и минералы, такие как магний и фосфор. Они содержат полезные растительные соединения, такие как фитостеролы и полифенолы. Все это поддерживает ваше общее здоровье. Семена тыквы имеют ореховый вкус с лёгкой горчинкой https://xrust.ru/. Они бывают двух видов: целые семена: неочищенные семена имеют плоскую овальную форму и кремовую оболочку, которая придаёт им хрустящую текстуру. Некоторым нравится хруст, в то время как другим оболочка может показаться слишком жёсткой; тыквенные семечки, или очищенные семечки. Некоторые предпочитают именно очищенные. Лишенные скорлупы, они зеленого цвета. Независимо от того, предпочитаете ли вы цельные семена тыквы или тыквенные семечки, оба варианта являются питательными и богаты белком, минералами и жирами, в основном в форме полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Что лучше – жареные или сырые?
Как целые тыквенные семена

Семена тыквы – чем богаты, как есть

Семена тыквы – источник питательных веществ, включая белок, клетчатку, полезные жиры и минералы, такие как магний и фосфор. Они содержат полезные растительные соединения, такие как фитостеролы и полифенолы. Все это поддерживает ваше общее здоровье. Семена тыквы имеют ореховый вкус с лёгкой горчинкой https://xrust.ru/. Они бывают двух видов: целые семена: неочищенные семена имеют плоскую овальную форму и кремовую оболочку, которая придаёт им хрустящую текстуру. Некоторым нравится хруст, в то время как другим оболочка может показаться слишком жёсткой; тыквенные семечки, или очищенные семечки. Некоторые предпочитают именно очищенные. Лишенные скорлупы, они зеленого цвета. Независимо от того, предпочитаете ли вы цельные семена тыквы или тыквенные семечки, оба варианта являются питательными и богаты белком, минералами и жирами, в основном в форме полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Что лучше – жареные или сырые?
Как целые тыквенные семена, так и тыквенные семечки можно есть сырыми или жареными. В конечном счёте, всё зависит от личных предпочтений: необжаренные семена имеют сырой, слегка горьковатый вкус. Некоторым людям может больше нравиться вкус и текстура сырых семян, особенно если они хотят сохранить их натуральный аромат; обжарка усиливает ореховый вкус и хрусткость семян, что некоторым людям нравится больше. Кроме того, обжарка позволяет добавлять в тыквенные семечки любимые специи. Идеи рецептов с тыквенными семечками
Вы можете наслаждаться семенами тыквы отдельно или добавлять их в эти блюда и закуски для дополнительного вкуса, текстуры и питательных свойств: Гранола: смешайте семена тыквы с овсом, мёдом, орехами и сухофруктами, а затем запеките, чтобы получилась хрустящая, богатая питательными веществами гранола. Наслаждайтесь ею с йогуртом или молоком; Песто: смешайте семена тыквы с базиликом, чесноком, оливковым маслом и сыром пармезан, чтобы создать соус песто или соус для пасты и сэндвичей; Начинка для смузи: добавьте семена тыквы в миску для смузи вместе с фруктами и орехами; Энергетические шарики: смешайте семена тыквы с овсянкой, арахисовым маслом, медом и кусочками темного шоколада, затем скатайте небольшие шарики для быстрого перекуса на ходу.
https://xrust.ru/ https://xrust.ru/news/311711-semena-tykvy-chem-bogaty-kak-est.html

https://xrust.ru

https://xrust.ru/news/311711-semena-tykvy-chem-bogaty-kak-est.html