Десерт для зимних вечеров из груш
• 12 груш
• 2 стакана свежего апельсинового сока
• 2 палочки корицы
• 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
• 10 гвоздиков
• 2 столовые ложки концентрированного яблочного сока
Инструкции:
1. Вымойте и очистите груши, оставив стебли нетронутыми.
2. Добавьте апельсиновый сок, корицу, ваниль, гвоздику и яблочный сок в среднюю кастрюлю и перемешайте.
3. Положите груши в кастрюлю и варите на среднем огне 15 минут.
4. Осторожно переверните груши и варите еще 5 минут.
5. Отложите груши в сторону и варите оставшийся соус на медленном огне до загустения.
6. Если оставить груши на ночь с соусом, их вкус станет еще более насыщенным.
#вогеда