Найти в Дзене
Финансы Mail

Эксперты подсчитали, в какую сумму обойдется необычный новогодний стол

Гастрономическая мода такая же переменчивая, как и обычная. Это в первую очередь касается ингредиентов популярных блюд. Согласно последним тенденциям, шеф-повара переосмысливают старые рецепты и, обогащая вкус, создают новые варианты на их основе. Без чего сейчас мы не представляем новогодний стол? Шеф-повара «Азбуки вкуса» преобразили праздничное меню и добавили свои идеи. Запеченная птица почти всегда бывает на рождественском столе, меняется только начинка внутри нее. В этом году, чтобы удивить гостей, шеф-повара предлагают наполнить ее сладким инжиром, курагой и даже клубникой. Такое неожиданное сочетание позволит заново открыть для себя знакомое блюдо. Мясо приобретает тонкий сладковатый вкус, становится особенно мягким. Стоимость целого приготовленного цыпленка — 5985 ₽ Утка тоже довольно обычный продукт для праздничного стола, и отказываться от него не стоит, но можно сделать блюдо в новом исполнении. В «Азбуке вкуса» предлагают наполнять птицу не только привычными яблоками, но и
Оглавление

Гастрономическая мода такая же переменчивая, как и обычная. Это в первую очередь касается ингредиентов популярных блюд. Согласно последним тенденциям, шеф-повара переосмысливают старые рецепты и, обогащая вкус, создают новые варианты на их основе. Без чего сейчас мы не представляем новогодний стол? Шеф-повара «Азбуки вкуса» преобразили праздничное меню и добавили свои идеи.

Фаршированный цыпленок

Запеченная птица почти всегда бывает на рождественском столе, меняется только начинка внутри нее. В этом году, чтобы удивить гостей, шеф-повара предлагают наполнить ее сладким инжиром, курагой и даже клубникой. Такое неожиданное сочетание позволит заново открыть для себя знакомое блюдо. Мясо приобретает тонкий сладковатый вкус, становится особенно мягким. Стоимость целого приготовленного цыпленка — 5985 ₽

Глазированная утка

Утка тоже довольно обычный продукт для праздничного стола, и отказываться от него не стоит, но можно сделать блюдо в новом исполнении. В «Азбуке вкуса» предлагают наполнять птицу не только привычными яблоками, но и добавить к ним персики, грецкие орехи и покрыть утку медовой глазурью. Так получается совершенно новый вариант горячего блюда. Это и есть одна из современных тенденций — соединение острого и сладкого. Таким подходом особенно любят пользоваться для подбора соусов к блюдам, чтобы создать контрастный вкус. К мясу попробуйте ягодный, а к сладкому десерту добавьте немного чили — и вот он современный актуальный рецепт. Готовое блюдо стоит 7581 ₽

Красная рыба

Лосось, семга, нерка и все их родственники прекрасно подходят для новогоднего стола. В соленом виде в качестве закусок, а в запеченном — как главное блюдо ужина. Из семги повара предлагают свернуть венок, напоминающий рождественский, запечь его и украсить ломтиками апельсина и ягодами клюквы. Апельсиновая глазурь сделает блюдо особенно запоминающимся. Готовится оно довольно быстро и легко. Венок из семги обойдется в 6950 ₽ 90 коп. / шт.

Фаршированная рыба

Приготовить рыбу для праздничного стола можно, казалось бы, привычным способом: нафаршировать. По сути, можно взять любую рыбу, но для особенного момента встречи Нового года эксперты советуют обратить внимание на арктического омуля. Для начинки выбирайте креветок, филе судака и сладкие помидоры конфи. Такой сложный вкус будет наиболее актуальным для современного стола. Повара рекомендуют сочетать такую рыбу с соусом «медовый васаби». Стоимость — 6990 ₽

А вот осетра предлагают фаршировать несколько иначе. Для начинки лучше взять: белые грибы, булгур, креветки и моцареллу. Осетра покрывают апельсиновой глазурью и запекают. Стоит царь-рыба 13 183 ₽ 50 коп.

Говядина су-вид

Мяса на праздничном столе избежать просто невозможно. А превратить его в особенное блюдо поможет технология су-вид. Этот способ приготовления при очень низкой температуре позволяет добиться нежной текстуры и по-новому взглянуть на привычный продукт. Повара предлагают использовать говяжьи ребра. Их отлично дополнит винный соус с брусникой и хрустящим обжаренным луком. Стоимость — 6221 ₽

«Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией»

Читайте другие актуальные материалы по ссылке на Финансы Mail >>