Сочинская транспортная прокуратура по итогам проверки деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выявила нарушения при реализации пищевой продукции на объектах морского транспорта. Надзорные мероприятия были направлены на защиту прав пассажиров и соблюдение обязательных санитарных и технических требований, сообщает пресс-служба ведомства в своем Telegram-канале. В ходе проверки установлены факты отсутствия медицинской документации у персонала, а также несоблюдения правил хранения и продажи продуктов питания. Выявленные нарушения создавали риски для санитарно-эпидемиологической безопасности пассажиров. По результатам надзорных мероприятий руководителям организаций внесены представления, которые были рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены. В отношении пяти юридических лиц и трех индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях. Речь идет о нарушении требований технических регламентов и санитарно-эпидемиологических норм, п