Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Бомбическая селедочка к Новому году. Не рецепты, а бриллианты. Удивительно вкусно получается.

Слоеный салат «Новинка», сельдь по-корейски в томате и по-советски в масляной заливке. И еще в соусе карри. Лучшие блюда для праздничного стола. Праздничный стол без блюд из сельди даже представить сложно. Продукт это просто сказочный. Обычная на вид рыбка обладает не только замечательным вкусом, но и чудесными полезными качествами. Сельдь является источником витаминов D и В12, кислот Омега-3 и селена. Кстати, селен не только иммунитет укрепляет, но и спасает от болезней альцгеймера и паркинсона. Так что ешьте селедочку на здоровье! К тому же рецепты в статье один лучше другого. Выбирайте и пробуйте. И будьте здоровы и счастливы! Вкуснейшая селедочка в пикантной масляной заливке. Для приготовления используйте плотную и очень соленую аджику. Именно она придает сельди аппетитнейший аромат и чудесный вкус. И не жалейте лука. Он не только участвует в процессе маринования, но и сам приобретает особый характер. Многие именно лук съедают в первую очередь. Подготовка сельди. Свежемороженная с
Оглавление

Слоеный салат «Новинка», сельдь по-корейски в томате и по-советски в масляной заливке. И еще в соусе карри. Лучшие блюда для праздничного стола.

  • Пряная сельдь в масляной заливке в советском стиле
  • Сельдь в соусе карри «по-датски»
  • Сельдь в пряном томатном маринаде в корейском стиле
  • Слоеный салат из сельди «Нежный»
  • Винегрет с заправкой из селедочных молок по рецепту 1875 года.
Рецепты блюд из сельди.
Рецепты блюд из сельди.

Праздничный стол без блюд из сельди даже представить сложно. Продукт это просто сказочный. Обычная на вид рыбка обладает не только замечательным вкусом, но и чудесными полезными качествами.

Сельдь является источником витаминов D и В12, кислот Омега-3 и селена. Кстати, селен не только иммунитет укрепляет, но и спасает от болезней альцгеймера и паркинсона.

Так что ешьте селедочку на здоровье!

К тому же рецепты в статье один лучше другого. Выбирайте и пробуйте. И будьте здоровы и счастливы!

Пряная сельдь в масляной заливке в советском стиле.
Пряная сельдь в масляной заливке в советском стиле.

Пряная сельдь в масляной заливке в советском стиле

Вкуснейшая селедочка в пикантной масляной заливке. Для приготовления используйте плотную и очень соленую аджику. Именно она придает сельди аппетитнейший аромат и чудесный вкус. И не жалейте лука. Он не только участвует в процессе маринования, но и сам приобретает особый характер. Многие именно лук съедают в первую очередь.

Для приготовления вам понадобится:

Подготовка сельди.
Свежемороженная сельдь - 1 кг, репчатый лук - 500 г.

Разделайте сельдь на филе и нарежьте ее на порционные куски. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца. Сложите кусочки сельди и нашинкованный лук в миску и перемешайте их друг с другом.

Заливка.
Масло растительное без запаха - 5 ст. ложек, соль - 1 ст. ложка без горки, аджика покупная густая - 1 ч. ложка, горчица острая - 1 ч ложка, уксус 70% - 1 ч ложка.

Все компоненты заливки тщательно перемешайте и добавьте к сельди и луку. Все снова тщательно перемешайте и переложите в банку или контейнер с плотной крышкой. Поставьте заготовку на сутки в холодильник. Через сутки подавайте к столу, посыпав селедку свежим укропом.

Сельдь на праздничный стол. Готовим по старинным рецептам.

Сельдь в соусе карри «по-датски».
Сельдь в соусе карри «по-датски».

Сельдь в соусе карри «по-датски»

Сельдь по-датски в соусе карри входит в пятерку мировых кулинарных бестселлеров рецептов из сельди. Ее подают в мишленовских ресторанах как блюдо с безупречными вкусовыми характеристиками. Рекомендую приготовить на пробу. Она превосходна!

В Дании такую сельдь подают с ржаным хлебом и ломтиками кисло-сладких яблок.

Для приготовления вам понадобится:

Сельдь слабосоленая - 400 г, майонез - 200 г, сметана 25% (сливки 30%) - 150 г, порошок карри - 2 ч. ложки, горчица - 1 ч. ложка, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Сельдь нарежьте на небольшие кубики и выложите в емкость для маринования. В глубокой миске смешайте майонез, сметану, горчицу, порошок карри, соль и перец. Переложите соус к сельди и все перемешайте. Накройте емкость плотной крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

Подавайте к столу, посыпав сельдь зеленым луком.

Селедка По… Необычайно вкусно 😋 👍 🐟

Сельдь в пряном томатном маринаде в корейском стиле.
Сельдь в пряном томатном маринаде в корейском стиле.

Сельдь в пряном томатном маринаде в корейском стиле

Блюдо приготовлено в стиле советской корейской кухни корё-сарам. И да, в самой Корее вы такого блюда не найдете. Более того, корейцы не употребляют соленую сельдь. Не имеется у них такой культуры. При этом от селедочки под шубой не откажутся. 😁

Данный вариант был создан по мотивам кухни, созданной корейскими переселенцами, попавшими на территорию СССР.

Сельдь получается в меру пикантной, нежной и ароматной. Томат придает блюду особый вкус и насыщенность.

Для приготовления вам понадобится:

Подготовка сельди.
Свежемороженная сельдь - 1 кг, репчатый лук - 400 г.

Разделайте сельдь на филе и нарежьте ее на порционные куски. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца.

Маринад.
Растительное масло без запаха - 100 мл, томатная паста - 1 ст. ложка, уксус 9% - 50 мл, соль - 1 ст. ложка с небольшой горкой, острый красный молотый перец - 1 ч. ложка, молотая сладкая парика - 1 ч. ложка, перец душистый горошком - 1 ч. ложка.

Масло налейте в сотейник и поставьте на средний огонь. Добавьте к нему томатную пасту и прогревайте все до закипания. Теперь снимите сотейник с огня и добавьте к масляно-томатной массе уксус. Все тщательно перемешайте и дайте маринаду полностью остыть.

Теперь добавьте к маринаду специи и все еще раз хорошенько перемешайте.

В емкость, где будет мариноваться селедка, выкладывайте ее послойно, перемежая слои рыбы нашинкованным луком. Каждый слой обильно смазывайте маринадом. Верхний слой должен быть из репчатого лука.

Закройте емкость с сельдью плотной крышкой или затяните пищевой пленкой. Поставьте заготовку на 24 часа в холодильник.

Готовую сельдь подавайте к столу с любимым гарниром.

Снова любимая селедочка. Рецепты - лучше не найти! Закуска на любой вкус 🐟👍🐟

Слоеный салат из сельди «Нежный».
Слоеный салат из сельди «Нежный».

Слоеный салат из сельди «Нежный»

Вкуснейший салат из сельди. Он нравится даже тем, кто сельдь не слишком жалует. Хотя. Кто эти люди? 😂

Автору рецепта мое почтение. Гениально! Более и сказать нечего. Нужно готовить и пробовать!

Для приготовления вам понадобится:

Отварной картофель - 4 шт среднего размера, филе слабосоленой сельди - 400 г, отварная морковь - 400 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 6 шт., плавленный сырок типа «Дружба» - 2 шт., масло сливочное - 60 г, майонез 150 г, соль и перец - по вкусу.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Картофель и морковь натрите на крупной терке. Разделите яйца на белки и желтки и натрите отдельно на мелкой терке. Плавленный сыр подморозьте и натрите на мелкой терке. Сельдь нарежьте на очень мелкие кубики или измельчите в блендере.

В миску сложите натертые белки, морковь, плавленый сыр, сливочное масло и кубики сельди. Все перемешайте и добавьте 100 г майонеза.

В кондитерское кольцо выложите половину картофеля и промажьте его майонезом. Сверху выложите половину селедочной массы и все разровняйте. Теперь выложите оставшийся картофель и промажьте его оставшимся майонезом. Поверх выложите вторую часть селедочной смеси. Все разровняйте и посыпьте натертым желтком.

Поставьте салат в холодильник на 2-4 часа и подавайте к столу. Вы можете украсить салат свежей зеленью и ломтиками огурца.

Недорецепты. Однозначно вкусные и заслуживающие всяческого внимания 😍 👍

Винегрет с заправкой из селедочных молок по рецепту 1875 года.
Винегрет с заправкой из селедочных молок по рецепту 1875 года.

Винегрет с заправкой из селедочных молок по рецепту 1875 года

Рецепт взят из кулинарного бестселлера 1875 года издания. Автором является знаток русской кухни Екатерина Авдеева. Человеком она была многогранным. Ей присваивают авторство всем известной сказки «Колобок».

Екатерина Алексеевна написала не одну кулинарную книгу. Их у нее около десятка. Она была настоящим профессионалом и разбиралась в вопросах кулинарии и домоводства досконально.

Данный рецепт был создан хозяйками как «доедалка», ведь в его состав входили остатки мясных продуктов, дичи, буженины, птицы. Всего, что оставалось от ужина.

Приготовленная на селедочных молоках заправка придавала блюду особый вкус. Можно смело сказать, что селедочные молоки - русский аналог южных анчоусов. Приготовьте на пробу. Уверена, что будете приятно удивлены. Это очень вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

Заправка.
Молоки соленой сельди - 2 шт, уксус яблочный - 80 мл, горчица - 1 ч. ложка, подсолнечное масло - 4 ст. ложки.

Молоки выложите в небольшую емкость и залейте уксусом. Вымачивайте молоки в уксусе в течение 3-4 часов. Затем переложите их в блендер и добавьте горчицу и масло. Все измельчите до состояния пасты.

Винегрет.
Запеченная свинина или курица (можно индейку, говядину, утку) - 200 г мякоти, отварной картофель - 3 шт., среднего размера, свекла запеченная - 2 шт., среднего размера, огурцы свежие - 1 шт. небольшого размера, огурцы соленые - 3 шт. небольшого размера, отварные шампиньоны - 150 г, соленые грибы (в идеале грузди) - 100 г.

Все ингредиенты нарежьте на одинаковые кубики. Можно нашинковать их соломкой. Сложите все в миску и добавьте заправку. Сразу всю заправку добавлять не нужно. Добавляйте ее по вкусу. Остатки можно использовать для заправки овощных и мясных блюд или как усилитель вкуса. Заправкой можно полить отварной картофель или подать с бородинским хлебом и тонко нашинкованным луком.

Подавайте винегрет, украсив его грибами и зеленью.

🐟 Селедка по-новому! Замечательные рецепты засолки и запеканка со слабосоленой селедочкой 🐟

Рецепты блюд из сельди.
Рецепты блюд из сельди.

А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.

Сельдь просто объеденье. Так вкусно и аппетитно. Не устаю готовить эту вкуснятину.

Праздничные закуски из сельди 🐟Гости будут носить вас на руках 😋

Шведская штучка. Селедка в разносолах, шведские рецепты соусов для селедки. Готовим вкусней чем Abba.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞