Найти в Дзене
ChocoYamma

Десерты в стаканчиках - тренд 2026

Мини-десерты сейчас невероятно популярны. А еще популярнее индивидуальные десерты в стаканчиках. В мировых столицах сегодня нет ресторанов, в меню которых не было бы таких десертов как панакота, иль-флоттант, трайфл или других миниатюрных лакомств, которые в этом году заслуживают места в вашем праздничном меню. Несмотря на их небольшие размеры, я еще не встречал людей, которым бы не нравилось мини-десерты в стаканчике. Пролистайте выборанные мною для вас лучшие идеи маленьких десертов, и вы обязательно найдете своего нового фаворита (или несколько). Традиционная итальянская panna cotta не содержит ни желатина, ни агар-агара, ни уж тем более кукурузного крахмала или какого-либо иного желирующего агента современной кулинарии. Да с чего вы вообще взяли, что десерт Panna (сливки) Cotta (запеченные) - это “слегка нагретое молоко, смешанное с желатином”? Кто и когда это придумал? Забудьте! Все совсем не так! Давайте же узнаем настоящий рецепт итальянской панна котты, без желатина и без а
Оглавление

Мини-десерты сейчас невероятно популярны. А еще популярнее индивидуальные десерты в стаканчиках. В мировых столицах сегодня нет ресторанов, в меню которых не было бы таких десертов как панакота, иль-флоттант, трайфл или других миниатюрных лакомств, которые в этом году заслуживают места в вашем праздничном меню.

Несмотря на их небольшие размеры, я еще не встречал людей, которым бы не нравилось мини-десерты в стаканчике.

Пролистайте выборанные мною для вас лучшие идеи маленьких десертов, и вы обязательно найдете своего нового фаворита (или несколько).

Настоящая панакота - легкий финальный штрих для любого праздника

Традиционная итальянская panna cotta не содержит ни желатина, ни агар-агара, ни уж тем более кукурузного крахмала или какого-либо иного желирующего агента современной кулинарии.

Да с чего вы вообще взяли, что десерт Panna (сливки) Cotta (запеченные) - это “слегка нагретое молоко, смешанное с желатином”? Кто и когда это придумал? Забудьте! Все совсем не так!

Давайте же узнаем настоящий рецепт итальянской панна котты, без желатина и без агар-агара! И - поверьте мне - в классическом своем виде домашняя panna cotta получается намного лучше всех ее новомодных интерпретаций!

Традиционная итальянская panna cotta
Традиционная итальянская panna cotta

Трайфл «Черный лес»

Этот потрясающий десерт выглядит очень эффектно, но вы его приготовите легко и быстро, ведь ничего печь вам не придется. В новогоднем трайфле “Черный лес” я использую ломтики панеттоне вместо классического бисквита, а шоколадный заварной крем готовлю по упрощенной рецептуре.

Такой десерт воспринимается как невероятное “ретро”, ​​и он очень нравится и мне, и моим гостям.

Трайфл «Черный лес»
Трайфл «Черный лес»

Диетический десерт Morir Soñando

У нас в меню на сегодня восхитительная интерпретация классического доминиканского коктейля Morir Soñando, который в своем оригинальном варианте состоит из тростникового сахара, молока, апельсинового сока и льда. Но мы превратим этот сладкий освежающий напиток в sugar-free десерт в стаканчике Morir Soñando.

Диетический десерт без сахара Morir Soñando
Диетический десерт без сахара Morir Soñando

Сливочное парфе с вишневым топпингом

Этот десерт только кажется сложным. На самом деле, парфе с вишневым топпингом готовится очень просто, а подача отдельными порциями делают мой вариант десерта идеальным лакомством и для детей, и для взрослых.

Масляная подложка из хрустящего печенья прекрасно контрастирует с гладкой и сливочной текстурой чизкейка. Топпинг из спелой вишни простите за тавтологию, является здесь той самой «вишенкой на торте», которая и делает это лакомство поистине неповторимым!

Сливочное парфе с вишневым топпингом
Сливочное парфе с вишневым топпингом

Крем-брюле с бобами тонка

Конечно же, вы знаете крем-брюле! Элементарный десерт из слегка подожженного сливочного крема в порционных вазочках. Он легко готовится, не требует сложных компонентов, и нравится практически всем, кто его пробует.

Сегодня я готовлю не совсем обычный крем-брюле, с бобами тонка я хочу изменить его аромат до неузнаваемости. Если вы еще плохо знакомы с этой удивительной пряностью из Южной Америки, прочитайте мою вчерашнюю статью о том, что такое бобы тонка, и как они работают в кулинарии. Узнаете много интересного.

Крем-брюле с бобами тонка
Крем-брюле с бобами тонка

Рождественский трайфл Пандоро из Италии

Такого мы с вами еще не готовили! В моем новогоднем меню Рождественский трайфл Пандоро с заварным кремом, пряными сливами и кремом шанти.

В той восхитительной безделушке используется чудесный Пандоро (итальянский рождественский бисквит), а также домашний лимонный заварной крем, пряные сливы и крем шанти.

Попробуйте приготовить этот праздничный десерт вместе со мной. Он может стать вашим новым любимым угощением на Новый год.

Рождественский трайфл Пандоро
Рождественский трайфл Пандоро

Кофейная панна-котта с кофейным пралине

Я, как профессиональный кондитер и просто любитель сладкого абсолютно уверен, что десерты — одни из лучших вещей в жизни. И поскольку жизнь несправедлива, они часто бывают очень (ну просто очень!) калорийными. Этот факт не позволяет многим из нас безоглядно наслаждаться великолепными тортами, изысканными пирожными и неповторимым сливочным мороженым.

Но моя обезжиренная кофейная панна-котта – совсем другое! Она совершенно безвредна для вашей талии, и при этом неимоверно вкусна! Представьте себе что-то сливочное и вкусное, но при этом не слишком вредное для вашей диеты… Вот это – как раз и есть моя кофейная панна-котта!

Кофейная панна-котта с кофейным пралине
Кофейная панна-котта с кофейным пралине

Малиновый мусс в стаканчиках

Мусс из малины в порционных креманках или прозрачных стаканчиках получается очень красивым. Его сладкий и одновременно терпкий, очень свежий и яркий малиновый вкус запомнимся всем участникам праздника как элегантный и точный завершающий аккорд в музыкальной композиции.

Сколько бы вы ни съели этой сливочной малиновой пены, вам все равно хочется еще хотя бы ложечку! А мне безумно нравится, что в моем рецепте малинового мусса нет ни капли пищевых красителей или ароматизаторов. Этот красивый розовый цвет и искристый аромат получены из настоящей малины!

Малиновый мусс в стаканчиках
Малиновый мусс в стаканчиках

Клубничный крем-карамель

Моя детвора обожает молочные десерты в порционных стаканчиках. Поэтому разного рода суфле, панакотта, крем-брюле и крем-карамель я готовлю довольно часто. Но, когда наступает сезон клубники, даже самые обычные десерты превращаются в нечто совершенно невероятное. Так почему бы не приготовить Клубничный крем-карамель?

Так что под Новый год самое время приготовить чрезвычайно простой и необычайно вкусный десерт крем-карамель с клубникой.

Клубничный крем-карамель
Клубничный крем-карамель

Иль флоттант – классический французский десерт

Если честно, я уже давно позабыл про это симпатичное лакомство в виде плавучего островка. Но дочка, читающая “Робинзона Крузо”, так прикольно нарисовала необитаемый остров, что моя память услужлива подсунула мне детские ассоциации и напомнила то далекое время, когда мы с сестрой жили с родителями в Женеве.

По выходным мы почти всегда уезжали во Францию, благо до нее было четверть часа езды. Легкие десерты Ile Flottante (Плавучий остров) тогда были в невероятной какой-то моде, подавались они в каждом втором кафе, и мы все о-о-очень их любили. Кто не в теме, скажу сразу, что Иль флоттант – это десерт из заварного крема и легчайшего безе. Так что ингредиенты, как вы и сами понимаете, самые простые и доступные.

Иль флоттант
Иль флоттант
-12

Нравятся мои подборки рецептов? Загляните и в некоторые другие: