Найти в Дзене
Телеканал Домашний

Лучшие новогодние рецепты от Андрея Бова

Оглавление

Самый любимый праздник Новый год всегда отличался обилием всевозможных блюд на столе. Многие начинают готовить дня за три. А меню продумывается едва ли не за месяц. Безусловно, большинство их нас обязательно включают в него традиционные блюда. Шеф-повар Андрей Бова поделился своими рецептами «Оливье» и другой кулинарной классики, но в авторской интерпретации.

Салат «Оливье» с докторской колбасой

НАДО:

  • Майонез – 80 гр
  • Картофель отварной – 30 гр
  • Морковь отварная – 30 гр
  • Яйцо куриное отварное – 30 гр
  • Горошек консервированный – 30 гр
  • Огурец свежий – 20 гр
  • Огурец консервированный – 40 гр
  • Зеленый лук – 10 гр
  • Колбаса Докторская – 80 гр
  • Помидоры – 150 гр
  • Укроп – 10 гр
  • Маслины – 50 гр
  • Соль – 3 гр

Как приготовить:

-2

  1. Картофель и яйцо отварить и нарезать кубиком.
  2. Так же порезать маринованный и свежий огурцы, докторскую колбасу.
  3. Отварное куриное яйцо натереть на крупной терке.
  4. Перемешать все ингредиенты в миске и добавить зеленый горошек, майонез, специи и зеленый лук.
  5. Украсить готовый салат розочками из помидоров, огурцами, маслинами и зеленью.

Салат «Мимоза» с семгой и красной икрой

НАДО:

-3

  • Филе семги – 100 гр
  • Укроп – 10 гр
  • Соль – 1 гр
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Масло растительное – 50 гр
  • Яйцо – 3 шт (отварное)
  • Морковь – 100 гр (отварная)
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Сыр Гауда – 100 гр
  • Майонез – 80 гр
  • Икра красная – 50 гр
  • Лимон – 1 шт

Как приготовить:

-4

  1. Филе семги отварить или запечь.
  2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
  3. Морковь и яйца отварить.
  4. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке.
  5. Отварную морковь и яйцо (белок отдельно от желтка) натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты выложить в форму в следующем порядке: семга\обжаренный лук\майонез\белок\майонез\морковь\сыр\сливочное масло\желток.
  7. Украсить красной икрой, лимоном и укропом.

«Мясо по-французски»

НАДО:

-5

  • Свиная корейка без кости – 3 шт (стейк)
  • Лук репчатый – 300 гр
  • Помидоры – 350 гр
  • Сыр Гауда – 300 гр
  • Майонез – 200 гр
  • Картофель отварной – 500 гр
  • Бочковые огурцы – 200 гр
  • Укроп – 20 гр

Как приготовить:

-6

  1. Свиную корейку отбить, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. На этой же сковороде обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами.
  3. На противень выложить отварной картофель, порезанный кольцами. На картофель, стейки. И на них положить жареный лук.
  4. Поверх лука выложить порезанные кольцами помидоры. Сверху накрыть натертым сыром, замешанным с майонезом.
  5. Запекать мясо 15 минут при температуре 200 градусов. Подавать мясо по-французски с бочковыми огурцами и зеленью.

«Заливная рыба»

НАДО:

-7

  • Судак – 1 шт (1,5 кг)
  • Морковь – 300 гр
  • Лук – 300 гр
  • Яйцо перепелиное – 20 шт
  • Желатин – 20 гр
  • Перец горошком – 3 гр
  • Лавровый лист – 5 гр
  • Петрушка – 10 гр
  • Лимон – 2 шт
  • Икра красная – 50 гр
  • Икра палтуса – 50 гр
  • Сметана – 150 гр
  • Майонез – 80 гр
  • Хрен сливочный – 100 гр

Как приготовить:

-8

  1. Судака разделать, взяв филе. Порезать его небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю выложить кости рыбы, лук и морковь. Залить холодной водой и варить на медленном огне 45 минут.
  3. Выложить морковь и процедить бульон. В процеженном бульоне отварить филе судака.
  4. Выложить рыбу и добавить в бульон желатин.
  5. В красивое блюдо выложить отварное филе судка, отварные морковь и перепелиные яйца. Добавить дольки лимона и петрушку.
  6. Аккуратно залить в блюдо бульон с желатином. Убрать в холодильник на 2 часа.
  7. Подавать готовое заливное с  икрой и сметанным соусом с хреном.
  8. Для соуса: смешать, майонез, сметану, сливочный хрен и цедру и сок лимона.