Готовим одно из самых популярных праздничных блюд. Красная рыба заслуженно считается деликатесом и богатым источником полезных веществ. Запекание – отличный способ подчеркнуть ее вкус, сохранив сочность, несмотря на аппетитную корочку. Духовка обеспечивает равномерное прожаривание, минимизирует запахи на кухне и позволяет приготовить блюдо для всей семьи. Для этого рецепта подойдет лосось, форель, горбуша или кета – выбирайте свежее или свежемороженое филе с кожей, чтобы рыба не была сухой. А чтобы блюдо получилось идеальным, следуйте нескольким простым советам. Дайте рыбе немного нагреться до комнатной температуры перед запеканием. Не пересолите, чтобы не заглушить натуральный вкус. Экспериментируйте с травами и цитрусовыми, чтобы придать новые оттенки. После приготовления дайте рыбе «отдохнуть» и подавайте с легким овощным салатом, запеченными овощами, пюре или рисом, а также с соусом на основе йогурта или сметаны. Готовьте рыбу в день покупки или разморозки, а оставшиеся кусочки мож
Как запечь идеальную красную рыбу в духовке на Новый год — не сухая, но с золотистой корочкой
2 дня назад2 дня назад
269
2 мин