Найти в Дзене
Julia’s kitchen

Запеченая с травами баранья нога

Близятся новогодние праздники и каждая хозяйка задается вопросом - что же готовить? Хочется вкусного и не сложного в приготовлении. Рядом с нашим домом есть рынок и там можно купить много всего вкусного, а так же дивную баранину. Я предпочитаю переднюю ногу, она не большая и мясо будто понежнее. Мариную ее с травами и чесноком, и запекаю в рукаве в духовке. Вот ее то я и предлагаю приготовить к праздничному столу. Быстро, вкусно и эффектно. Вам понадобится: баранья нога ~ 1,5 - 2 кг чеснок - 1 головка розмарин - 2 веточки тимьян - 2 веточки хмели-сунели - 1 ч.л масло растительное - 40 мл соль крупного и мелкого помола по чайной ложке перец черный молотый - 1/2 ч.л рукав для запекания Приготовление: 1. Помойте и высушите баранью ногу. У одной веточки розмарина удалите стебель.Чеснок не чистя разрежьте поперек головки пополам. Одну половину оставьте целой. Розмарин измельчите вместе с 4-6 зубчиками чеснока из второй половины. Смешайте с маслом, солью, перцем, тимьяном и хмели-сунели.

Близятся новогодние праздники и каждая хозяйка задается вопросом - что же готовить? Хочется необычного и не сложного в приготовлении. Рядом с нашим домом есть рынок и там можно купить много всего вкусного, а так же дивную баранину. Я предпочитаю переднюю ногу, она не большая и мясо будто понежнее. Мариную ее с травами и чесноком, и запекаю в рукаве в духовке. Вот ее то я и предлагаю приготовить к праздничному столу. Быстро, вкусно и эффектно.

Вам понадобится:

баранья нога ~ 1,5 - 2 кг

чеснок - 1 головка

розмарин - 2 веточки

тимьян - 2 веточки

хмели-сунели - 1 ч.л

масло растительное - 40 мл

соль крупного и мелкого помола по чайной ложке

перец черный молотый - 1/2 ч.л

рукав для запекания

Приготовление:

1. Помойте и высушите баранью ногу. У одной веточки розмарина удалите стебель.Чеснок не чистя разрежьте поперек головки пополам. Одну половину оставьте целой. Розмарин измельчите вместе с 4-6 зубчиками чеснока из второй половины. Смешайте с маслом, солью, перцем, тимьяном и хмели-сунели.

-2

2. Обмажьте этой смесью баранью ногу со всех сторон, тщательно втирая.

-3

3. Положите баранью ногу в рукав для запекания. Туда же вторую часть чеснока и веточку розмарина. Закройте с двух сторон, у меня завязки. и уберите в холодильник на ночь минимум, а лучше на сутки.

-4

4. Через сутки, разогрейте духовку до 170 градусов, сделайте в рукаве зубочисткой 3 раза по 3 прокола по периметру и поместите в духовку на 2 часа. По истечение времени достаньте баранину из духовки, разрежьте рукав и подавайте.

Приятного аппетита!

-5