Ингредиенты: • куриное филе — 2 шт.; • сливки — 1 стакан; • цедра лимона — по вкусу; • шафран — 2 щепотки; • оливковое масло — 2 ст. л.; • чеснок — 4 зубчика; • соль, перец — по вкусу. Приготовление: 1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. 2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. 3. Чеснок очистить и положить в форму. На него выложить обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. 4. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем сливки, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения. 5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 °C на 30 минут.