Найти в Дзене

Новогодняя уха с грибами и красной рыбой

Если без супа в новогодние праздники вы своей жизни не представляете, то предлагаем вам рецепт прекрасного новогоднего супчика, что и на праздничный стол подать в такие праздники будет не стыдно. 2 средние моркови 200 гр. грибов репчатый лук 1 стебель сельдерея 2-3 шт. картофеля 1 ст. л. сливочного масла 200 мл сливок 250 гр. красной рыбы (можно брюшки, головы, хвосты) 1-2 лавровых листа 1 ч. л. измельченного свежего укропа соль, перец 1,5 л воды сок маленького лимона Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте в нем нарезанный лук. Добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей, нарезанные грибы и обжаривайте все в масле. Влейте воду, приправьте солью, перцем, лавровым листом, нарезанным укропом. Доведите до кипения, заложите рыбу и варите около 10 минут. Уберите рыбу шумовкой из супа, дайте остыть, разберите на филе без кожи и костей. Сколько получится. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в суп и варите до мягкости. Затем влейте в суп сливки, верните рыбу и варите
Оглавление

Если без супа в новогодние праздники вы своей жизни не представляете, то предлагаем вам рецепт прекрасного новогоднего супчика, что и на праздничный стол подать в такие праздники будет не стыдно.

Новогодняя уха с грибами и красной рыбой

2 средние моркови
200 гр. грибов
репчатый лук
1 стебель сельдерея
2-3 шт. картофеля
1 ст. л. сливочного масла
200 мл сливок
250 гр. красной рыбы (можно брюшки, головы, хвосты)
1-2 лавровых листа
1 ч. л. измельченного свежего укропа
соль, перец
1,5 л воды
сок маленького лимона

Как готовить:

Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте в нем нарезанный лук.

Добавьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей, нарезанные грибы и обжаривайте все в масле.

Влейте воду, приправьте солью, перцем, лавровым листом, нарезанным укропом.

Доведите до кипения, заложите рыбу и варите около 10 минут.

Уберите рыбу шумовкой из супа, дайте остыть, разберите на филе без кожи и костей. Сколько получится.

Нарежьте картофель кубиками, добавьте в суп и варите до мягкости. Затем влейте в суп сливки, верните рыбу и варите 3-5 минут.

В завершение выдавите в суп сок лимона и при необходимости приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются