Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Золотистая тыква с ароматом Кавказа, тарталетки с ПП начинкой.

Представляю вашему вниманию уникальное блюдо, сочетающее богатство русской кухни и аромат восточных традиций. Нежная мякоть тыквы гармонично переплетается с хрустящими грецкими орехами, кисловатой клюквой и насыщенными грузинскими специями — уцхо-сунели и хмели-сунели.
Идеально подойдёт как закуска или гарнир, украсив любое праздничное застолье своим ярким вкусом и эстетичным видом. Аромат и вкус
Оглавление

Представляю вашему вниманию уникальное блюдо, сочетающее богатство русской кухни и аромат восточных традиций. Нежная мякоть тыквы гармонично переплетается с хрустящими грецкими орехами, кисловатой клюквой и насыщенными грузинскими специями — уцхо-сунели и хмели-сунели.

Идеально подойдёт как закуска или гарнир, украсив любое праздничное застолье своим ярким вкусом и эстетичным видом. Аромат и вкус обязательно впечатлят ваших гостей и близких, ведь каждая тарталетка наполнена теплотой осени и южным колоритом.

Список ингредиентов:

  • Тыква — 1,5 кг
  • Лук— 1 средняя
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Клюква— для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Уцхо-сунели (голубой пажитник)— 1 ч.л. ✨
  • Хмели-сунели— 2 ч.л. (если нет уцхо-сунели, добавьте хмели-сунели — 3 ч.л.) 🌾
  • Острый перец — по желанию и вкусу 🌶️
  • Черный перец — щепотка
  • Уксус винный или яблочный— 2 ст.л. (или 9% — 1 ст.л.) 🍷
  • Тыквенные семечки для украшения.

Способ приготовления:

1. Тыкву моем, разрезаем на пополам, убираем семечки и кладём на противень.

-2

2. В разогретую до 170-180 градусов духовку ставим запекаться тыкву, сначала 20 минут без фольги и 20 минут с закрытой фольгой.

-3

3. Лук режем полукольцами, чеснок на небольшие дольки и все обжариваем на растительном масле до золотистого состояния на среднем огне.

-4

-5

-6

4. Когда тыква немного остынет после запекания, ложкой вынимаем ее мякоть в тарелку и разминаем вилкой до состояния пюре.

-7

Переложила в более глубокую тарелку.
Переложила в более глубокую тарелку.

4. Ставим мясорубку с мелкой решеткой и будем прокручивать грецкий орех и нашу пережарку.

-9

-10

-11

5. Теперь соединяем прокрученные орехи и тыкву.

Далее, нужно закуску сделать пряной и ароматной. Добавляем специи.

-12

А так же добавляем уксус.

-13

Всю массу хорошо перемешиваем.

-14

Оставляем ее в холодильнике на пару часов, для того чтобы орехи впитали влагу, специи раскрыли до конца свои ароматы, уксус смог промариновать все ингредиенты.

6. После этого берём тарталетки и заполняем их тыквенной массой.

Сверху раскладываем тыквенные семечки и по середине кладём 1 ягоду клюквы.

-15

Приятного аппетита!

❤️ Спасибо, что заглянули! Я искренне рада видеть вас здесь!