Минтай редко называют “ценной” рыбой, но с точки зрения здоровья он уверенно обходит другие, гораздо более статусные виды. Почему минтай стоит включать в рацион чаще — рассказала врач-диетолог Ольга Урютова. Белок рыбы усваивается организмом на 93–98%, то есть лучше, чем мясо. Минтай остается одним из самых универсальных вариантов: в 100 г рыбы содержится около 18 г белка и всего 70–75 ккал. Продукт подходит для тех, кто следит за весом, восстанавливается после болезни или просто не хочет перегружать рацион "тяжеловесными" источниками белка. Минтай считается лидером по содержанию йода среди прочих видов рыбы. Это важный элемент для щитовидной железы и обмена веществ. В составе также есть селен, калий, фосфор, кобальт и хром — элементы, которые участвуют в работе сердца, нервной системы и поддержании энергии. Отдельный "плюс" — минимальное содержание ртути. В отличие от крупных хищных рыб, минтай безопасен при регулярном употреблении и, при одобрении врача, подходит детям, беременным и
Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте
ВчераВчера
20,2 тыс
1 мин