Найти в Дзене

Воплощение тропической свежести в лёгком и воздушном муссовом десерте «Пина Колада» от Ольги Никитиной 🌸

Рецепт рассчитан на 8 шт. Кокосовый дакуаз: Кокосовая стружка - 25г Сахарная пудра - 40г Миндальная мука - 15г Белок - 50г Сахар - 15г Объединить сухие ингредиенты. Белок взбить с сахаром до плотной меренги. Ввести сухие ингредиенты и перемешать лопаткой. Выложить тонким слоем на пергамент и выпекать при 180С 10 минут. Остудить, вырезать кружочки по диаметру формы Хрустящий слой: Вафельная крошка - 25г Шоколад белый - 30г Масло растительное - 7г Кокосовая стружка - 3г Цедра половины лайма Растопить шоколад с растительным маслом, добавить вафлю, кокосовую стружку и цедру. Перемешать. Выложить поверх бисквитов, разровнять и заморозить Конфи ананас: Пюре AGROBAR Ананас - 150г Пектин NH - 2г Сахар - 20г Соединить сахар с пектином и всыпать в холодное пюре. Довести до кипения и проварить минуту. Разлить по формам полусфера 3,8 см на 3\4 формы, стабилизировать в холодильнике и заморозить. Кокосовый мусс: Пюре AGROBAR Кокос - 160г Желтки - 50г Молоко - 65г Шоколад белый - 130г Желатин 220bl -

Рецепт рассчитан на 8 шт.

Кокосовый дакуаз:

Кокосовая стружка - 25г

Сахарная пудра - 40г

Миндальная мука - 15г

Белок - 50г

Сахар - 15г

Объединить сухие ингредиенты. Белок взбить с сахаром до плотной меренги. Ввести сухие ингредиенты и перемешать лопаткой. Выложить тонким слоем на пергамент и выпекать при 180С 10 минут. Остудить, вырезать кружочки по диаметру формы

Хрустящий слой:

Вафельная крошка - 25г

Шоколад белый - 30г

Масло растительное - 7г

Кокосовая стружка - 3г

Цедра половины лайма

Растопить шоколад с растительным маслом, добавить вафлю, кокосовую стружку и цедру. Перемешать. Выложить поверх бисквитов, разровнять и заморозить

Конфи ананас:

Пюре AGROBAR Ананас - 150г

Пектин NH - 2г

Сахар - 20г

Соединить сахар с пектином и всыпать в холодное пюре. Довести до кипения и проварить минуту. Разлить по формам полусфера 3,8 см на 3\4 формы, стабилизировать в холодильнике и заморозить.

Кокосовый мусс:

Пюре AGROBAR Кокос - 160г

Желтки - 50г

Молоко - 65г

Шоколад белый - 130г

Желатин 220bl - 4,2г

Сливки 33% - 200г

Довести до кипения пюре с молоком, влить в желтки и размешать. Вернуть на огонь и довести массу до 82С. Добавить набухший желатин, перемешать, вылить на шоколад и пробить блендером. Остудить массу до 35С и примешать взбитые до мягких пиков сливки.

Сборка:

Форму заполнить муссом на треть, убрать в мороз на 10 минут. Выложить начинку, дозаполнить мусс и закрыть бисквитом. Заморозить.