Согревающий, густой и невероятно ароматный суп для всей семьи! Ингредиенты на 4 порции: • Красная чечевица — 1 стакан • Фарш (свинина/говядина/курица) — 300 г • Лук репчатый — 1 крупная луковица • Морковь — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Томатная паста — 1 ст. л. с горкой • Растительное масло — 2 ст. л. • Лавровый лист — 2-3 шт. • Соль, перец — по вкусу • Свежая зелень для подачи Приготовление: 1. Овощи: Лук мелко нарежьте, морковь натрите, картофель нарежьте кубиками. 2. Фрикадельки: Половину лука смешайте с фаршем, посолите, поперчите. Сформируйте шарики диаметром 2.5-3 см. 3. Обжарка: В кастрюле разогрейте масло, обжарьте фрикадельки до румяной корочки и переложите на тарелку. В той же кастрюле обжарьте оставшийся лук и морковь. 4. Основа: Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Положите промытую чечевицу, картофель и фрикадельки. Залейте водой, чтобы покрыло на 2-3 см. 5. Варка: Доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите на среднем огне 20 минут.