Найти в Дзене
OZON

Удивите близких: нашли необычные продукты для простых блюд

В нашем списке морской виноград, чёрная соль, съедобные цветы, панировочные хлопья и не только! С ними даже простейшее блюдо превращается в изысканное угощение, способное удивить даже искушённых гостей. Готовьтесь открывать новые вкусы, текстуры и цвета: мы собрали ингредиенты, о которых вы, возможно, слышали, но ещё не решались попробовать. Давайте вместе сделаем ваш стол по-настоящему незабываемым! Хотите первыми узнавать о самых интересных и выгодных товарах? Подписывайтесь на наш канал Ozon в Дзене и следите за публикациями. Это такая разновидность морских водорослей, которые лопаются во рту, как икра или виноград, и обладает солоноватым вкусом. Полностью раскрывается, если именно обмакивать в соевый или ореховый соус или дополнить острыми приправами. Отлично подходит для салатов с другими морскими водорослями и морепродуктами. Однозначно понравится ценителям чуки, вакаме и ламинарии. Их выращивают на деревьях в Южном Китае и собирают в зимние месяцы, когда они ещё не открылись и
Оглавление

В нашем списке морской виноград, чёрная соль, съедобные цветы, панировочные хлопья и не только!

С ними даже простейшее блюдо превращается в изысканное угощение, способное удивить даже искушённых гостей. Готовьтесь открывать новые вкусы, текстуры и цвета: мы собрали ингредиенты, о которых вы, возможно, слышали, но ещё не решались попробовать. Давайте вместе сделаем ваш стол по-настоящему незабываемым!

Хотите первыми узнавать о самых интересных и выгодных товарах? Подписывайтесь на наш канал Ozon в Дзене и следите за публикациями.

Морской виноград

Это такая разновидность морских водорослей, которые лопаются во рту, как икра или виноград, и обладает солоноватым вкусом. Полностью раскрывается, если именно обмакивать в соевый или ореховый соус или дополнить острыми приправами.

Отлично подходит для салатов с другими морскими водорослями и морепродуктами. Однозначно понравится ценителям чуки, вакаме и ламинарии.

-2
Отзыв на Ozon
Отзыв на Ozon

Древесные грибы

Их выращивают на деревьях в Южном Китае и собирают в зимние месяцы, когда они ещё не открылись и имеют максимальную питательную ценность. Не имеют собственного яркого вкуса, но обладают уникальной хрустящей текстурой после замачивания и отлично впитывают ароматы других ингредиентов, придавая блюду лёгкий дымный оттенок и дополнительную интересную текстуру.

В основном их добавляют в пикантные азиатские блюда: салаты с фунчозой, овощами и мясом, вок, закуски и маринады, сочетая с соевым соусом, кунжутным маслом, имбирём, чесноком.

-4

Съедобные цветы

Это обезвоженные цветы виолы, они выращены специально для еды без пестицидов и химии. Не имеют особого вкуса и запаха, а значит, не перебьют вкус других ингредиентов.

Обычно их используют кондитеры, но мы предлагаем украсить зелёные салаты с руколой, брускетты с прошутто или слабосолёным лососем и, конечно, коктейли (можно заморозить в кубиках льда) — получится прямо как в ресторане.

-5

Чёрная соль

Эта натуральная пищевая добавка без искусственных красителей сделает ваши кулинарные эксперименты ещё более шедевральными — имеет мягкий вкус с нотками дыма. Уникальный минеральный состав выводит токсины из организма, улучшает пищеварение, не задерживает воду в организме и обладает антиоксидантными свойствами.

Можно красиво подать в соуснике — со стейком или другим вторым блюдом. Или же использовать для маринадов, супов, тушения.

-6

Ореховый соус

Покорит вас мягким и нежным ореховым вкусом с ароматом обжаренного кунжута. Это идеальный баланс сладости и лёгкой солёности. Текстура достаточно густая, с видимыми коричневыми вкраплениями.

Отлично подходит для макания (дипа) к роллам, спринг-роллам, поке с любым наполнением. Также в нём смело можно мариновать мясо, птицу или рыбу.

-7
Отзыв на Ozon
Отзыв на Ozon

Токпокки

Перед вами рисовые палочки, которые ну очень популярны в Южной Корее. Имею приятную упругую текстуру, вкус — нейтральный, по смыслу похожи на древесные грибы (то есть отлично впитывают соусы и ароматы других продуктов).

Можно добавить в бульон к корейской лапше или приготовить отдельно в любом густом и остром соусе в качестве гарнира.

-9

Концентрат для японского карри

Отличается мягкостью и гармонией вкуса. В состав входит особый порошок карри и тщательно подобранные пряности, которые прекрасно гармонируют друг с другом. В процессе готовки соус значительно загущается благодаря добавлению муки, создавая идеальную текстуру.

Традиционно подаётся с рисом и лепёшками (к примеру, роти), но можно миксовать с лапшой, картофелем, чечевицей, киноа, кускусом, а также добавлять овощи и бобовые.

-10
Отзыв на Ozon
Отзыв на Ozon

Эдамаме

Зелёные соевые бобы мягкие и хрустящие одновременно. Они богаты клетчаткой, протеином и витаминами группы В, содержат фолиевую кислоту, которая способствует улучшению работы сердца и сосудов.

Их можно обжарить или отварить. Можно добавлять в зелёные салаты, азиатскую лапшу, супы или использовать в качестве самостоятельной закуски.

-12

Переходите на Ozon, чтобы заказать ещё больше необычных продуктов для интересных кулинарных экспериментов. Вас ждёт огромный ассортимент и приятные цены!