Найти в Дзене
Все будет вкусно

Куриные шашлычки в беконе с шампиньонами: готовится просто и выходит недорого!

Сочные, ароматные и нереально аппетитные. Бекон не дает куриному филе пересохнуть, пропитывая его соком и ароматом. Такие шашлычки будут отличным вариантом горячего на праздничный стол, они точно понравятся всем гостям! Ингредиенты: ✅Куриное филе — 2 шт. ✅Шампиньоны — 400 г ✅Бекон — 300 г ✅Сметана - 2 ст. л. ✅Соль — 1 ч. л. ✅Черный молотый перец — 1/3 ч. л. (или по вкусу) ✅Специи для курицы — 2 ч. л. (готовая смесь или по своему вкусу) Первым делом замачиваем деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Это нужно для того, чтобы они не горели в духовке. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики (примерно 4х4 см). Шампиньоны просто протираем влажной салфеткой (лучше их не мыть под водой, чтобы они не напитались влагой) Перекладываем нарезанное мясо и грибы в глубокую миску, добавляем сметану, соль, черный перец и любимые специи для курицы (у меня это сладкая и копченая паприка, куркума, кориандр, сушеный чеснок). Тщательно перемешиваем,

Сочные, ароматные и нереально аппетитные. Бекон не дает куриному филе пересохнуть, пропитывая его соком и ароматом. Такие шашлычки будут отличным вариантом горячего на праздничный стол, они точно понравятся всем гостям!

Ингредиенты:

✅Куриное филе — 2 шт.

✅Шампиньоны — 400 г

✅Бекон — 300 г

✅Сметана - 2 ст. л.

✅Соль — 1 ч. л.

✅Черный молотый перец — 1/3 ч. л. (или по вкусу)

✅Специи для курицы — 2 ч. л. (готовая смесь или по своему вкусу)

Пошаговое приготовление:

Первым делом замачиваем деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут. Это нужно для того, чтобы они не горели в духовке.

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики (примерно 4х4 см).

-2

Шампиньоны просто протираем влажной салфеткой (лучше их не мыть под водой, чтобы они не напитались влагой)

Перекладываем нарезанное мясо и грибы в глубокую миску, добавляем сметану, соль, черный перец и любимые специи для курицы (у меня это сладкая и копченая паприка, куркума, кориандр, сушеный чеснок). Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматной смесью. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

-3
Если грибы крупные, можно разрезать их пополам, но лучше использовать целые. Средние грибочки подойдут для шашлычков идеально!

Берем полоску бекона и оборачиваем ею каждый кусочек замаринованной курицы. Вот что должно получится.

-4

После чего берем шпажку и нанизываем поочередно: шампиньон, затем кусочек куриного филе в беконе, снова шампиньон. Обычно на одну шпажку помещается 3-4 таких комбинации.

-5

Перекладываем шашлычки на противень, застеленный пергаментом или фольгой (можно положить их на решетку, а противень поставить снизу для сбора жира).

Запекаем 15 минут. Затем достаньте противень и переверните шашлычки, запекайте еще 15 минут. Грибы и бекон должны подрумяниться.

-6
Девчонки, если вы планируете приготовить такие шашлычки на праздничный стол, то их можно сделать заранее, например, за неделю и заморозить, чтобы освободить время для других блюд. Вам останется просто запечь! Запекайте не размораживая, перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

Это блюдо — действительно находка: смотрится на столе эффектно, получается вкусно, а на самом деле готовится просто и выходит недорого!

-7

На гарнир я всегда подаю картофель по-деревенски — идеальный тандем. Обязательно сохраняйте рецепт и радуйте своих близких!

Еще больше праздничных рецептов найдете на главной странице канала в подборке "Праздничный стол". Также в моей группе Вконтакте "Все будет вкусно!" каждый день выходит много классных праздничных рецептов! Переходите и подписывайтесь❤️

Буду очень благодарна за лайк! Подписывайтесь на канал! Готовьте и делитесь отзывами.
Приятного Вам аппетита, с наступающими праздниками!