Профессиональные повара и кулинары-делитанты проходят придирчивый отбор в команды Рената Агзамова и Константина Ивлева.
Участникам предстоит в сжатые сроки приготовить блюда по заказу шеф-поваров.
Кто сумеет покорить жюри и завоевать денежный приз?
Илья Зорин, 42 года, Челябинск
Илья приготовил торт-паштет из печени и сердец индейки, с луковым мармеладом.
Константин Ивлев остался доволен блюдом. Он заметил, что текстура паштета идеальна. Ингридиенты тщательно перемолоты и, например, куриные сердечки вообще не ощущаются.
Однако, с конфитюром Илья Зорин переборщил. Конфитюр перебивает весь вкус. Тем не менее, Ивлев сказал участнику -да.
Зато Ренат Агзамов настроен категорично. К жирному паштету зачем-то добавили жирные орехи! Это однозначное нет.
Сусанна Гукасян, 37 лет. Пермь.
Кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу и мастер спорта по жиму шианги лежа. От груди Сусанна жмет 75 кг. Вот и верь после этого в сказки про тучных поваров.
Сусанна презентовала сырники из персмкого творога.
К сырникам прилагалось черничное варенье и творожный крем.
Повар хотела получить взрыв вкусов: сырники сладенькие, черничное варенье кисленькое, а творожный крем солоноватый.
Ивлев не оценил. Сырники маленькие и невкусные!
К счастью, Ренат Агзамов отнесся к девушке более благосклонно. Он принял ее в свою команду, хоть и сказал, что сырники недостаточно нежные.
Валерия Арустамян, 25 лет. Воронеж.
Валерия принесла блинчики, украшенные фотографиями ведущих. Арустумян приготовила 4 вида начинки: говяжью, куриную, рыбную, свиную.
Оба ведущих готовы принять Валерию в свою команду! Но Арустамян выбрала Ивлева.
Вячеслав Шибалов, 40 лет. Санкт-Петербург.
Вячеслав учился кулинарному искусству в Англии, Италии и Франции. А еще он танцует! Ну что за лапочка! И накормит и танцами развлечет.
Шибалов приготовил два десерта без сахара и без глютена:
Мятная шишка (брауни, финики, грецкий орех, шоколадный ганаш, мятный мусс)
Чизкейк (маракуйя, базилик)
Агзамов и Ивлеев в восторге!
- Мне очень вкусно! - похвалил Ивлев.
Агзамов признал, что десерты Шибалова одни из немногих ПП-десертов, которые можно назвать по-настоящему вкусными.
Счастливый Шибалов выбрал команду Агзамова.
Юрий Мартюшев, 26 лет. Екатеренбург.
Юрий приготовил жареного осьминога в сливочном масле с чесноком и розмарином. На гарнир мусс с соусом песто.
Ивлев брутально съел мусс прямо с ножа и сказал "да". Агзамову не понравилось ровным счетом ничего.
Марина Новицкая, 43 года. Красноярск.
Марина принесла черемуховый торт, пропитанный сметанно-сливочным кремом. Торт покрыт шоколадным ганашем.
Неоднозначные впечатления от торта. Черемуха, хоть и перемолота, но всё равно скрипит на зубах.
Ивлев раскритиковал и вкус и внешний вид торта. Однако лично Марина ему понравилась, и он сказал ей "да".
Агзамов не нашел ни одного доброго словечка для черемухового торта. Коржи разной толщины, сам торт чересчур сладкий, а во рту и вовсе превращается в пластилин!
Елена Маклакова, 40 лет. Санкт-Петербург.
Елена работает ведущим инженером в ООО РЖД. Маклакова приготовила тушеную говядину с фасолью, перцами и чили.
- Суховатенько, - прокомментировал Ивлев. - Перца много, а соли вообще никак. Пресно. Нет.
Интересно! Ивлеву мало соли, а для Агзамова всё идеально. Ему хватает и соли и перца. Да!
Ирина Романова, 30 лет. Санкт-Петербург.
Учительница русского языка и литературы. Приготовила королевский рулет - курица в сыре с добавлением нори.
Агзамову нравится в Ирине всё, кроме кулинарных наваков. Он сказал учительнице "нет". Зато Ивлев принял ее в свою команду.
Евгений Берсенёв, 35 лет. Новороссийск.
Привез мясо с соусом собственного производства. Однозначное "да"!
Единственное, Агзамов сказал, что на Кавказе к мясу всегда падают репчатый лук, чтобы облегчить пищеварение.
Но Евгений не согласен. Какой еще лук? Это не эстетично. И целоваться невкусно.
Берсенёв отправился к Ренату Агзамову.
Борис Басенков, 29 лет. Воронеж.
Фитнес-тренер Борис приготовил солянку на говяжьем бульоне с добавлением сушеных маслин и сливочного масла.
Ивлев раскритиковал блюдо - не хватает огуречной кислинки, колбаски сухие, вкус ненасыщенный.
Агзамову понравилось всё - и вкус, и подача. Добро пожаловать в команду Рената!
Александр Михайленко, 29 лет. Ставрополь
Принес сациви с дичью.
Слишком жесткое мясо. Соус слишком сладкий. Ивлев принял в команду.
Алена Аксенова, 40 лет, Удомля.
Паста орзо с говяжьим языком и соусом блэк пепер. Очень слабое блюдо. Нет.
Иван Злобин, 23 года. Нижний Новгород.
Равиоли из фермерской утки на подушке из мармеладного лукового соуса. Злобин ушел к Ренату Агзамову.
Команды
Команда Рената Агзамова
Сусанна Гукасян, Вячеслав Шибалов, Елена Маклакова, Евгений Берсенев, Иван Злобин, Борис Пасенков
Команда Константина Ивлева
Илья Зорин, Валерия Арустамян, Юрий Мартюшев, Марина Новицкая, Ирина Романова, Александр Михайленко
Задания
1 этап. Чимичанга
Участник готовят чимичанга (бурито) за 40 минут.
Нужно обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить говяжий фарш, помидоры, кукурузу и фасоль. Приправить солью и перцем чили.
Протушить и выложить на чинку на подогретую кукурузную лепешку и свернуть в плотный рулет, подгибая края. Обжарить бурито во фритюре до румяной корочки.
Хуже всех справились и покинули проект Александр Михайленко, Марина Новицкая, Иван Злобин, Елена Маклакова.
Вторй этап. Рыбный матлот в вине и саварен
Участники Рена готовят рыбный матлот в вине, а команда Ивлева готовит саварен.
Матлот
Для приготовления матлота нужно обжарить на сливочном масле мелконарезанный лук, морковь и грибы. Добавить куски рыбы, обжарить 2-3 минуты, влить вино и рыбный бульон, добавить специи и протушить. Подавать с картофелем или гренками
Саварен
Чтобы приготовить саварен нужно замесить сладкое дрожжевое тесто, дать ему подойти. Переложить в форму, смазанную маслом, и запечь. Воду с сахаром довести до кипения, остудить и добавить ром. Готовый саварен пропитать сиропом, украсить фруктами и орехами, выложить крем и подавать.
На задание отводится один час двадцать минут.
У участников проблемы (в обеих командах). Кто-то перепутал ром с уксусом, у другого участника что-то подгорело, кто-то по ошибке добавил кефир...
Результат
Борис не прожарил карпа! Ивлев в шоке.
- Как он у тебя вообще во второй тур прошел? - спросил Константин у Агзамова.
- Это сложный вопрос, - уклончиво ответил Ренат.
Ужасный саварен в ужасной тарелке у Юрия Мартюшева. Кулич какой-то, а не саварен.
26-летний повар дергает ногой и закатывает глаза, слушая критику Рената, но почти не спорит.
Выбыли Борис Басенков, Евгений Берсенёв, Илья Зорин, Ирина Романова.
Третий этап. Блюдо из капусты
Участники готовят за 40 минут любое блюдо, где главный ингредиент - капуста. Вот некоторые блюда:
Сусанна готовит лазанью из традиционной белокочанной капусты, чтобы у нее получились прикольные листики.
Юрий готовит голубцы из пекинской капусты со сливочно-трюфельным соусом.
Именно эти блюда получились лучше всех.
Результат
В третьем этапе нет явного фаворита. Ивлев и Агзамов ушли совещаться. Разгорелся спор, который решила обычная монетка.
Кто победил?
Победила Сусанна Гукасян с лазаньей.
Как вам выпуск? Что бы вы съели из этих блюд? 🙂