Найти в Дзене

Запеченная картошка в духовке с сырной шапочкой

Девчонки, привет! Щас расскажу вам про такую картошку, что пальчики оближете, а готовить – проще пареной репы! Гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? Не беда! Эта картошка – просто палочка-выручалочка! Запоминайте, записывайте, а лучше сразу бегите готовить!
"Бомбическая картошка от Светки-кулинарки (это я!)"
Короче, нам нужно:
Картоха: Берите не крупную, одинакового размера, штук 8-10.

Девчонки, привет! Щас расскажу вам про такую картошку, что пальчики оближете, а готовить – проще пареной репы! Гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? Не беда! Эта картошка – просто палочка-выручалочка! Запоминайте, записывайте, а лучше сразу бегите готовить!

"Бомбическая картошка от Светки-кулинарки (это я!)"

Короче, нам нужно:

Картоха: Берите не крупную, одинакового размера, штук 8-10. Тогда она равномерно пропечется и будет выглядеть как с картинки!

Масло: Оливковое – идеально, но если нет, любое растительное сойдёт. Главное, чтоб без запаха! Нам же вкус картошки нужен, а не подсолнуха!

Чеснок: Головку, а то и две! Не жалейте! Он тут, как главная звезда!

Зелень разная: Укроп, петрушка, кинза… Что найдёте, то и добавляйте! Чем больше, тем лучше!

Специи: Соль, перец – это база. А дальше – по вкусу! Паприка копченая – вообще огонь! Можете еще розмарина добавить, если любите.

Сыр: Вот тут начинается самое интересное! Берите тот, который хорошо плавится. Моцарелла – беспроигрышный вариант. Но можно взять и сулугуни, и гауду, и даже плавленый сырок (только не говорите никому!).

Бекон/ветчина/колбаска: (Это опционально, но с ними получается гораздо вкуснее!) Бекон, конечно, круче всего!

Что делаем:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока мы будем колдовать над картошкой, она как раз нагреется.

Моем картошку щеткой. Не чистим! Нам нужна эта шкурка! Она придаст картошке хрустящую корочку!

Режем картошку пополам. Прямо вдоль картофелины.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Так меньше мыть потом!

В миске смешиваем масло, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, перец и другие специи. Получается такая ароматная заправка!

Щедро смазываем этой заправкой каждую половинку картошки. Не жалейте! Пусть вся картошка пропитается этим волшебным вкусом!

Ставим в духовку на 30-40 минут. Картошка должна стать мягкой и слегка подрумяниться.

Пока картошка печется, нарезаем бекон/ветчину/колбаску мелкими кубиками. Если используете, конечно.

Натираем сыр на крупной терке.

Когда картошка будет почти готова, достаём её из духовки.

Посыпаем сверху беконом/ветчиной/колбаской (если используете) и сыром.

Возвращаем в духовку ещё на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет красивым и золотистым.

Всё! Готово! Достаём противень из духовки, даём картошке немного остыть (чтобы не обжечься!). Подавать можно прямо на противне, украсив свежей зеленью.

Короче, девчонки, это – бомба!

Во-первых, это просто и быстро.

Во-вторых, это невероятно вкусно.

В-третьих, это можно есть руками! (Особенно, если гости свои!)

В-четвертых, это отличный повод собраться вместе и поболтать "за жизнь".

Так что бегите на кухню и начинайте творить! А, потом – жду ваших отзывов! Чмок!