Найти в Дзене
Olga Pashuk

Что я буду готовить на Новый год. Уборка дома, новая техника с Ozon

Казалось бы, декабрь только начался, а через 5 дней уже Новый год. Как быстро время летит! Мне очень интересно, действительно интересно, кто что готовит на праздники, а сейчас на Новый год. У меня всегда есть неизменные блюда и пара новых. На идею статьи меня вдохновила моя подписчица в Телеграм, поэтому с удовольствием поделюсь своим праздничным меню, а вы, в свою очередь, своим. И новым помощником в уборке дома. За неделю до Нового года стараюсь убрать невидимые, так сказать, места: кухонные шкафы со специями, крупами и посудой. Порядок в таких местах навожу реже, наверное, потому что их не видно и забываешь. Но к Новому году хочется чистоты везде. Обязательно перебираю вещи — как свои, так и мужа с сыном. Вещи, которые малы или уже не будем носить (в хорошем состоянии), отдаю в помощь нуждающимся. У нас есть специальный пункт сбора. Расхламив шкафы, кажется, больше пространства в доме, хотя этого и не видно. Считаю, что незачем хранить одежду, которую не носим в то время, как она мо

Казалось бы, декабрь только начался, а через 5 дней уже Новый год. Как быстро время летит! Мне очень интересно, действительно интересно, кто что готовит на праздники, а сейчас на Новый год. У меня всегда есть неизменные блюда и пара новых. На идею статьи меня вдохновила моя подписчица в Телеграм, поэтому с удовольствием поделюсь своим праздничным меню, а вы, в свою очередь, своим. И новым помощником в уборке дома.

За неделю до Нового года стараюсь убрать невидимые, так сказать, места: кухонные шкафы со специями, крупами и посудой. Порядок в таких местах навожу реже, наверное, потому что их не видно и забываешь. Но к Новому году хочется чистоты везде. Обязательно перебираю вещи — как свои, так и мужа с сыном. Вещи, которые малы или уже не будем носить (в хорошем состоянии), отдаю в помощь нуждающимся. У нас есть специальный пункт сбора. Расхламив шкафы, кажется, больше пространства в доме, хотя этого и не видно. Считаю, что незачем хранить одежду, которую не носим в то время, как она может кому-то пригодиться.

Обязательный этап уборки перед праздником — чистка ковров и диванов. Какими бы мы ни были аккуратными, они все равно загрязняются, притаптываются и накапливают в себя пыль и микробы. Поэтому чищу мягкую мебель, даже если не ожидаются гости. Для меня старый, но только что почищенный диван воспринимается как новый и выглядит так.

-2

Для чистки текстиля использую моющий пылесос. Если вы только планируете приобрести для себя моющий пылесос для дома и машины, то выбирайте компактные, которые удобны в использовании и не занимают много места при хранении. Со своим старым, габаритным и тяжелым пылесосом я так намучалась, что не было желания убираться. У меня сейчас вот такой компактный, легкий, но мощный моющий пылесос от Homiko VCC-03.

Им можно чистить мебель, авто, ковры и матрасы — находка для всей семьи. К нему прилагается инструкция, но он прост в использовании. В комплектацию входят разного размера щетки для удобства, крепления и крючки для провода для удобного хранения, моющее средство, гарантийный талон и прочее необходимое.

-4

Пылесосом Homiko я полностью почистила угловой диван за 20 минут — это действительно быстро, потому что моющее средство распределяется по ходу чистки: распыляете и всасываете с водой всю грязь.

Казалось бы, не такой и грязный, но внутри насадки все видно)
Казалось бы, не такой и грязный, но внутри насадки все видно)

И у пылесоса есть еще очень замечательная функция — самоочистка. Надев специальную насадку, он сам самоочищается. Прелесть! Можно рассмотреть и в качестве подарка.

Пыль, мытье полов — обязательно 31 декабря, так как во время готовки, сервировки стола мусора насобирается. Вот так постепенно, не напрягаясь, навожу порядок в доме.

Теперь по меню.

Цезарь с креветкой или курицей — любимый салат сына, и без него никак. Мы тоже его любим, поэтому готовлю его не только по праздникам.

Ингредиенты перечислю, но их количество добавляю на свое усмотрение. Это все же домашний салат, где креветок или мяса, а также соуса должно быть в нормальном количестве, а не только листья.

-6

Ингредиенты:

Салат ромен (может быть любой по вкусу)
Креветки (лучше использовать более крупные)
Яйца перепелиные (можно и куриные)
Помидоры черри
Сыр твердых сортов
Майонез
Соевый соус
Чеснок
Креветки
Хлеб тостовый
Лайм
Соль, перец — по вкусу

1. Готовим креветки. Я использую замороженные креветки, но перед готовкой размораживаю их. В кастрюлю с соленой водой добавляем дольку лайма, доводим до кипения и после опускаем креветки. Варим их на небольшом огне 2-3 минуты.

2. Вынимаем креветки, остужаем, очищаем.

3. К очищенным креветкам вливаем соевый соус, перемешиваем и маринуем около 5 минут.

4. На разогретую сковороду без масла выкладываем креветки и жарим на умеренном огне по минуте с каждой стороны. После остужаем.

5. Варим яйца и остужаем.

6. Салат, чтобы слегка взбодрился, заливаем холодной водой на 15 минут. После промываем и обсушиваем.

7. Сухарики делаю из тостового хлеба зажаренного в тостере. Разрезаю на мелкие квадратики и посыпаю сверху готового салата. Не перемешиваю, иначе они разбухнут. Можно сухарики поставить в отдельной посуде на стол и добавить порционно перед приемом пищи.

8. Сыр натираем на мелкой терке. Половина сыра понадобится для соуса, вторая — для подачи.

9. Готовим соус. В отдельной посуде смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, половину тертого сыра и измельчаем блендером.

10. В салатник кладем порванный руками салат ромен, затем креветки, затем черри, разрезанные пополам, разрезанные перепелиные яйца и сверху наш соус. Посолить и поперчить по вкусу. Если салат приготовили заранее, то сухари добавляем только перед подачей.

Салат "Оливье" для мужа — обязательно.

Сельдь под шубой готовлю каждый год, мы его любим всей душой. Как его готовить, все мы знаем, добавлю лишь несколько моментов от себя.

Первым слоем кладу натертый картофель, а вторым — сельдь. Так картофель пропитывается. Знаю, что некоторые делают иначе. Свеклу не отвариваю, а запекаю в фольге в духовке, как рассказывала вам в Телеграм.

В этому году хотела заменить сельдь под шубой на символичный салат, где также присутствует свекла — "Подкова". Ранее я его не готовила, но рецепт оставлю.

-8

Ингредиенты:

Филе куриное - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез
Маслины 5 шт.

1. Грудку, картофель и свеклу отварить в слегка подсоленной воде.

2. Картофель натереть на терке и выложить на тарелку в виде подковы. Смазать обильно майонезом.

3. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками, выложить на картофель, смазать майонезом.

4. Натереть на терке свеклу, выложить на слой грудки и смазать майонезом.

5. Натереть сыр, выложить на свеклу.

6. Нарезать маслины тонкими колечками и выложить на салат.

Также на праздничном столе будет присутствовать салат с жареными шампиньонами. Он легкий и подойдет для любого дня в качестве обеда или ужина.

-9

Ингредиенты:

Шампиньоны - 250 г
Помидоры черри - 170 г
Перец болгарский - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Микс салатов -40 г
Масло оливковое, уксус яблочный (винный, бальзамический), горчица любая, соль, смесь перцев
Петрушка - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

1. Взбиваем вместе одну чайную ложку горчицы, одну столовую ложку уксуса, три столовые ложки оливкового масла и щепотку соли.

2. На сковороде с добавлением масла обжариваем лук, убираем его, а затем туда же добавляем шампиньоны, нарезанные средней тонкости. Обжариваем на большом огне до золотистой корочки.

3. Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кусочками.

4. Возвращаем лук в сковороду к грибам, добавляем мелко порубленный чеснок и обжариваем еще минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Салатный микс смешать со столовой ложкой заправки и выложить на сервировочную тарелку. Сверху распределяем помидоры и перец. Немного солим и перчим.

6. Сверху выкладываем грибы с луком. Поливаем все оставшейся заправкой и посыпаем листиками петрушки. Готово!

Кстати, майонез для салатов использую всегда только одной марки, определенный вид.

Убеждалась неоднократно, что он способен испортить даже самый вкусный салат.

Горячее делать не планирую, но если мои мужчины попросят, то приготовлю блюдо, которое мне скинула свекровь — Измир Кефтеси. Это типа котлет по-измирски.

-10

Делитесь своими любимыми салатами и новыми, которые планируете подать к новогоднему столу. Мне, как и многим хозяйкам, будет интересно.

Здесь все свои находки и больше о жизни: pashukblog 

Видеообзоры с покупками одежды и обуви теперь в VK

Ставьте👍 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи! Буду рада видеть вас в своем Телеграм: pashukblog

До скорых встреч!

Реклама ИП Мостовой А.Г. ИНН: 771701427540 Erid: 2VtzqvqheFU